Версия для печати - Компот из слив - Ресторан Каваури


Компот из слив

[18 января 2010]  Блюда из говядины

Соус должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны. Подать с жареным картофелем. (Coquilles saint- Jacques aux tomates) Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Перец запечь. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. В полученную ореховую массу добавить толченый имеретинский шафран, развести стаканом холодной кипяченой воды (или бульона), прибавить винный уксус, гранатовый сок или сок неспелого винограда, тщательно перемешать и залить этой приправой, а затем ореховым маслом уложенную на блюдо птицу и посыпать зернами граната. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Слой риса. Готовое тесто раскатать тонким слоем, свернуть его рулетом и нарезать тонкими кольцами. Орехи растереть с лимонным соком.

Подать вместе с маринадом. Снимите с огня. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

Для приготовления напитка на стакан кипятка берут 1 ст. ложку порошка. Приготовьте слоеное тесто.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, отбить, посолить и поставить мариновать в уксусе в течение 2 ч. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать. Аккуратно выложить в дуршлаг, дать стечь. С помощью миксера разотрите и взбейте орехи вместе с частью молока и сахаром.

Испеките также мясистые стручки перца и очистите от кожуры и семян.

Добавить чеддер, яйца, горчицу, измельченную петрушку и крошки.

Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Положим баранину в толстостенный противень с бортами и поставим на 50 - 60 минут в духовку на нижнем уровне жариться.

Смешать с белым вином или костным отваром немного поджаренных на сливочном масле мелко толченых сухарей, прокипятить, и прибавить варенье из шиповника.

Далее морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте обе настойки, стебельки эстрагона и уварите до 1/3 первоначального объема. Сверху сбрызнуть растопленным маслом или маргарином, посыпать сахаром и запечь в духовке до румяной корочки. Положи в него 4 фунта толченых спелых персиков, дай стоять 10дней, после всыпь по фунту с четвертью сахара на каждый штоф, поставь на печь и каждый день взбалтывай.

« предыдущая
следующая »