Версия для печати - Котлеты битые из телятины - Ресторан Каваури


Котлеты битые из телятины

[5 декабря 2009]  Блюда из говядины

Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить. Взбить желтки с сахаром, соединить с мукой. перемешать до однородной массы, добавить молоко и перемешать. Растопите шоколад на водяной бане. Дно батона срезать не до конца, чтобы получилась открывающаяся крышка.

Через б часов перевернуть.

Растопив на сковородке масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С таким соусом вряд ли вы вспомните о мясе. Добавить мелко нарезанный спассерованный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Лук нарежем колечками. Залить салат майонезом, добавить в него лимонный сок.

Выложить тесто в подготовленные формы. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецок и снова посыпать ореховой смесью. Готовое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол и нарезают на жгуты, из которых формуют шарики. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.

Включить микроволновую печь на положение «гриль». Оставить суп на 2-3 мин перед подачей на стол. Заранее замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем положить в кипящий овощной бульон. Уменьшить огонь и добавить нарезанный картофель. Приготовьте рисовый плов.

Уложите грибы в подготовленную посуду (кадку, эмалированное ведро) шляпками вниз, слоями толщиной 5-8 см, пересыпая каждый слой солью из расчета 3 процента к весу грибов.

Без ароматических кореньев можно обойтись. Дрожжи залейте подогретым молоком и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Твердые фрукты очищаем от кожицы и косточек, режем маленькими кусочками. Если нужно, добавляем специи. Отдельно в кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами бульона, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 12-15 мин.

В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности. Заем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу.

Все компоненты смешайте, разложите по маленьким баночкам (объемом 0,25-0,5 л), закройте крышками, установите в стерилизационный бак с теплой водой, нагрейте воду до 90 °C и при данной температуре стерилизуйте в течение 20 мин.

Добавить черный перец.

Тыкву с огурцами нужно хранить в прохладном месте при температуре не ниже 5°C.

Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить в течение 10 минут. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и положить половинки срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Тыкву без кожицы и семян нарезать кубиками, посолить, залить небольшим количеством кипятка, тушить до готовности. Для этого баранину и луковицу пропустить через мясорубку, добавить перец, измельченную зелень петрушки и соль. В закипевший соус положите оливки, посолите и варите в течение 5 минут.

Обжаренное мясо довести до готовности в духовке, охладить и нарезать тонкими ломтиками. К столу подать с отварным картофелем. При подаче к столу добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки, любой томатный соус либо нарезанные дольками свежие томаты с растолченными 2-3 зубчиками чеснока.

« предыдущая
следующая »