Версия для печати - Креветки с чесноком - Ресторан Каваури


Креветки с чесноком

[11 сентября 2009]  Блюда из говядины

Выложить их на решетку-пароварку и варить на пару до готовности. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Куриную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды.

Между клубникой выложить маленькими горками салат.

Подавайте блюдо горячим, по желанию можете гарнировать его сваренными на пару сезонными овощами.

Миндаль и абрикосовые ядра измельчают. Отварить вместе горох, морковь и сельдерей. Выпекайте в горячей духовке 10 мин. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. При подаче «мусс поливают сиропом.

На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут. Затем запанировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Переложить ее в миксер и взбить до получения однородной массы.

На мелкой терке потрите 100 г малосоленого дырчатого сыра. Разогрейте на сковороде мирин, смешанный с оставшимся соевым соусом и сахаром. Охлажденный кофейный экстракт, сваренный из 2 ст. ложек кофе и б ст. ложек воды, процедить через марлю и по капле добавить к крему, взбивая его. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром; поставить в духовку для запекания. Мякоть слегка выпарите (малыми порциями) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, добавьте по частям мед. Половинки филе положить мякотью вверх, смазать растительным маслом, положить овощи из маринада и свернуть рулетом от головы к хвосту. Сало вытопить наполовину, доба­вить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотисто­го цвета. Из них одни половинки поджарить в масле или брезе, т. е. в жире с бульона, или на сухой сковороде подрумянить до темного цвета. Папайю разрежьте пополам, черные зернышки вынь­те ложкой, очистите ее, мякоть на­режьте, как и у манго, тонкими ломтиками.

Приготовить тесто из муки, яйца и воды. Противень или форму слегка подогреть, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Заправить все компоненты медом и посыпать зеленью. Разрезать разделанного карпа на куски и посолить.

От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезать пласты мяса толщиной 1,5 см (используется и реберная часть). Мясо нарезать полосками и слегка обжарить в масле. Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут.

Маринованные орехи и сливы (без косточек) режем кусочками и посыпаем ими салат. Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, разрезать на половинки, уложить в банки, залить 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), стерилизовать по тем же режимам, что и сливы натуральные. Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой растительного масла, все перемешать и слегка обжарить.

« предыдущая
следующая »