Версия для печати - Курица с лапшой по-домашнему - Ресторан Каваури


Курица с лапшой по-домашнему

[16 июля 2009]  Блюда из говядины

Мидии промыть, залить небольшим количеством воды или молока, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение 20 минут. Уменьшить огонь до слабого, накрыть казан металлической миской, прижать грузом и тушить 0,5-1час. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Добавить капусту в бульон, посолить, поперчить, варить, не закрывая крышкой, на слабом огне около получаса, пока капуста не размягчится. В сухом прохладном месте суджуки, подвязанные по нескольку штук, можно хранить около полугода. Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и печь баклажанные дольки в течение 5 минут. Шарики раскатать на круглые лепешки, посредине каждой положить начинку, соединить противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму «лодочки» и защипнув тесто над фаршем «веревочкой». Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кусочками.

Два раза перемешать.

Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.

Незадолго до готовности посыпать мелко нарезанными листьями мяты или петрушки, залить соком лимона. Заливка готовится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, смесь нагреть до кипения, после полного растворения сахара ее профильтровать, нагреть до температуры 85-90 °C, влить уксус.

Отдельно приготовить соус. Из масла, муки и жидкости приготовить светлый соус так. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Из лимонов выжать сок, долить столько кипятка, чтобы общий объем жидкости составлял 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, добавить тертую цедру, остудить.

Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Вынув из духовки, дать остыть, а если мазурка не очень сухая, то еще раз поставить в духовую печь.

Выпечь в смазанной форме. В маленькой мисочке размешать яблочный сок и сахар. Тесто раскатать и выложить в сковоро­ду, положить начинку, посыпать сверху натерты­ми яйцами и сыром. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двум столовыми ложками сливок, измельчите в пюре. Варить еще 10 минут на среднем огне. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Порезать средней величины репу, луковицу репчатую, лук-порей, сельдерей, морковь, подрумянить в масле, сварить, процедить, протереть. Очищенную рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в приготовленную смесь из молока, муки и яйца.

Закупорить и поставить в прохладное место на 4-5 дней. Поставить на 1 ч в холодильник. Как только содержимое кастрюли снова закипит, снять пену, влить воду с корицей, перемешать и снять с огня.

Соус "Гурман". Отделить мясо от костей. Чайной ложкой выбрать мякоть, не повреждая кожуры, соединить ее с размягченным сливочным маслом, сметаной и размять в пюре. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около часа.

Для сладкого пеклеванного хлеба к чаю берется пеклеванная мука, и пекут хлеб следующим образом. Для соуса: муку обжариваем на масле до светло-желтого цвета, от души посыпаем перцем, солим, ва­рим до загустения, в конце вводим толченый чеснок (борщить с данным продуктом необязательно, тем более, если планируются какие-либо мероприятия в социуме). Конкилье отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Баранину нарежьте кусками по 20-40 г, обжарьте, залейте бульоном или водой, посолите, добавьте томат-пюре, пассерованный репчатый лук и тушите.

« предыдущая
следующая »