Версия для печати - Квас из черного хлеба - Ресторан Каваури


Квас из черного хлеба

[31 июля 2009]  Блюда из говядины

Готовым соусом залить мясо и овощи. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и уложить на противень, смазанный растительным жиром и посыпанный панировочными сухарями.

Из печенки вырезать желчные протоки, снять пленку, разрезать на плоские куски толщиной 1-1,5 см, посолить и обжаривать до тех пор, пока не исчезнет кровь; следить, чтобы печенку не пережарить. Обжарить рубленый лук до золотистого цвета.

Подготовленные сухие грибы варим до готовности, охлаждаем, соединяем с солеными грибами, промытыми в холодной воде, измельчаем. Мясо посолить и поперчить. Способ приготовления. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку. Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик. Остальную капусту нашинковать, лук и грибы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо нарезать, обжарить на растительном масле. Мясо вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, специи, все перемешать, сформировать котлеты весом 60-100 г и быстро обжарить на хорошо подогретом масле. Нагреть в большой железной сковороде 1-2 столовые ложки гхи.

Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. До подачи держать канапе в холодном месте. На каждый корж выложить треть приготовленного крема.

Нагрейте духовку до 180° C. Оставить остывать в форме. Дно чугунной эмалированной кастрюли, а лучше чугунка, покрыть водой с одной столовой ложкой растительного масла, дать воде вскипеть и положить в кастрюлю крупно нашинкованные крапиву с ботвой редиски. Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Сметану подать отдельно. Пшено перебрать, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности и полного выпаривания жидкости. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Их нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и размять деревянным пестиком в эмалированной посуде. Яйца сварить вкрутую. Затем намажьте горчичным маслом, соединенным с зеленью, а сверху уложите фар из копченой колбасы и соленого огурца. Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Затем, не сливая отвар, загустить суп заправкой из кислого молока, муки, желтка. Посуду закрыть и поставить в печь при среднем уровне мощности на 7 - 9 мин. Натереть цедру одного лимона.

« предыдущая
следующая »