Версия для печати - Квас из ревеня - Ресторан Каваури


Квас из ревеня

[17 сентября 2009]  Блюда из говядины

Соус можно также использовать для приготовления заливной дичи. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Сколько вы добавите сахара и масла, чтоб эта горечь не мешала, а «работала» на паштет,- дело вкуса. Хранить в затемненном месте.

Отваренный в «мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук и укроп нарубить. Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Затем я шинкую шампиньоны, но не слишком мелко.

Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Примерно за час до окончания варки головизны в бульон положить капусту и коренья, приготовленные так же, как и для щей из квашеной капусты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и мучную заправку. Добавить фасоль без сока, довести до готовности за 4-5 минут. В смазанную маслом кастрюлю уложить все ломтики (намазанной маслом стороной на дно посуды). Остужаем. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них ломтиками бисквит. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Мякоть абрикоса нарезать дольками, ядра подробить, добавить сахар, гвоздику и корицу на кончике ножа, залить водкой и настаивать 1 месяц.

Добавить к картофелю сливочное масло, тертую лимонную цедру и нарезанную зелень.

Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры - кружками. Загнуть свисающие края лосося наверх, чтобы закрыть смесь. Из готового фарша сделать колбаски диаметром 2,5-3 см и длиной 6-7 см, нанизать колбаски на шпажки, смазать растительным маслом и обжарить над углями в мангале.

Если применяется водяной затвор, то об окончании брожения судят по полному прекращению выделения пузырьков углекислого газа через трубочку затвора. Небольшие ломтики хлеба намазать сливочным маслом, заправить лимонным соком.

Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Отставить в сторону, пока не сварится картофель.

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Намажьте куски хлеба майонезной смесью. Можно использовать крем не только для начинки, но и для глазури.

На дно формы высыпать крошки печенья, разровнять, залить коньяком, выложить подготовленные груши срезами вниз, залить кремовой массой, обсыпать толчеными орехами, поместить в разогретую духовку и прогреть в течение 5-10 минут.

« предыдущая
следующая »