Версия для печати - «Маковый цвет» - Ресторан Каваури


«Маковый цвет»

[24 июля 2009]  Блюда из говядины

Готовить в течение 3 минут при среднем нагреве. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Для фарша: Белое куриное мясо пропустить через мясорубку, подсолить, добавить манную крупу и хорошо вымешать. Вылей все это в форму для пудинга, смазанную маслом, и запеки. Кадку поставить в теплое место.

Чеснок измельчить. Свеклу и картофель нарезать ломтиками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол со стаканом холодного кипяченого молока. Влейте сливки и нагрейте (не кипятите).

Тогда в горке мяса сделать углубление, подмешать туда желток одного яйца (для большей устойчивости можно окружить кольцами лука). блюда из тушеного мяса. для тушения используют части мяса с устойчивой к тепловой обработке соединительной тканью (боковые и наружные части задней ноги, покромку, подлопаточную часть). мясо тушат крупными и мелкими кусками. подготовленное мясо посыпают солью и обжаривают на сковороде до образования корочки, перекладывают в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие кусочки были покрыты полностью, большие - наполовину, и тушат при слабом кипении с закрытой крышкой до размягчения. время тушения мяса большим куском - около 2 ч, мелким - 40-60 мин. Нарезанное небольшими кусочками филе посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в смазан­ную маслом посуду.

Выпекают на умеренном огне в течение 20 минут. Сразу закрыть герметично и поста­вить охлаждаться. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать.

После этого цукаты вторично подсушить в духовке.

Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8-9 мин при полной мощности. На гарнир подать отварной картофель.

Индейку натрите солью снаружи и внутри, смажьте сметаной, положите внутрь тыкву с рисом, зашейте разрез нитками, положите утку на противень. Тогда этот напиток назывался по-другому - "Red Scrapper" ("Красный скандалист"). За 5 минут до готовности в блюдо влить взбитые с солью и перцем яйца. Подавать шарики можно на овощном салате. Сверху посыпать тмином и перцем, поставить в духовку под крышку на противне при температуре 120 °C. Грибы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Затем взбитый белок выкладывается в одну тарелку, а в другую насыпается сахарная пудра (полстакана). Подготовленные абрикосы опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего поставить в холодное место на 10-12 часов. Салат залить сметаной.

Морковь, сельдерей и топинамбур натереть на мелкой терке. Рыбу очистить от костей и разобрать на маленькие кусочки.

Суп подогреть и сразу же разлить по тарелкам.

Сырую свеклу очистить, промыть в холодной воде, нарезать соломкой, добавить сахарный песок, сок лимона и залить горячей водой. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. ложку бульона и 1 чайную ложку лимонного сока. Охлажденный соус выложить на мороженое и сразу подать десерт на стол. Смешиваем овощи с морепродуктами. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Яблоки моют, удаляют плодоножки, семенное гнездо, нарезают плоды дольками, помещают в эмалированную кастрюлю и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Из теста вырежите небольшие кружки, положите начинку из творога, защипните края и обжарьте пирожки на разогретом жире до появления румяной корочки с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »