Версия для печати - Мамалыга «Северная Америка» - Ресторан Каваури


Мамалыга «Северная Америка»

[2 февраля 2010]  Блюда из говядины

Нарезать печень, посолить и поперчить. Крем выложить на корж таким образом, чтобы наполнить им клетки решетки. На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками мозги, сметану и взбитое яйцо и все немного обжарить. Поло­вину картофеля положить на лук и сверху уложить не­большие кусочки мяса, предварительно отбив их тяпкой, посолив, обваляв в муке и обжарив в масле.

Зашить или закрепить второе отверстие, варить около 1 часа в кипящей подсоленной воде или обжарить на гусином жире, добавить 250 мл бульона и тушить под крышкой 45 минут. Все перемешать, выложить на блюдо, украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки. Получившимся соусом полить куропаток. Перемешать и охладить. После этого сок слить, процедить, разлить его в банки или в бутыли и после укупорки пастеризовать при 90 - 95 °C 25 мин. Для маринования используют плоды небольших размеров. Разлить в мелкие посуды, поставить на холод. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. При помощи рюмки или стакана вырежьте из них кружочки, равные по диаметру кружку вареного яйца. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место. Все посыпать зеленью.

Снова поставить на огонь. Почки можно готовить и без сметаны.

Перед подачей добавить в соус апельсиновый сок. Выложить на тарелки рис. сверху рыбу и полить соусом. Отставить на край плиты, положить неболь­шими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не обра­зовались комки, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимон­ный сок. Масло соединяют с яйцом, тертым миндалем, мукой, в последнюю очередь добавляют сахар. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешайте, добавьте 2 яица и снова хорошо смешайте. Вы можете попробовать заменить их зелеными плодами манго, неспелым виноградом или крыжовником, кислыми яблоками, мелким черносливом или незрелыми сливами. Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения.

« предыдущая
следующая »