Версия для печати - Мателот из карпа - Ресторан Каваури


Мателот из карпа

[26 июля 2009]  Блюда из говядины

Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Готовую свинину выкладывают на блюдо, украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу. натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую, полоску скатать в роглик и закрепить кончики. кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 минут. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки. в качестве начинки может быть использовано мясо, шпик, грибы или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью. эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. если начинка не мясная., то клецки сами по себе прекрасный гарнир к мясу. После этого поставьте его на огонь и варите пока он не разварится. Вынуть мясо из пива, дать стечь. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Подавать с отварным картофелем, соусом и укропом или томатным соусом.

Перемешать с печенью мелко нарезанные каперсы, посолить, поперчить. Все продукты смешать, заправить растительным маслом или майонезом.

Украсить кусочками помидоров, листьями петрушки и веточками мелиссы.

Долить: 1-2 стакана овощного бульона.

Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для просушки выложить на бумажное полотенце.

Полученный сироп охладить.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб.

Слейте образовавшуюся во время тушения жидкость и добавьте немного оливкового масла. Добавить острый томатный соус, воду, специи и тушить овощи до мягкости.

Прикройте кастрюлю неплотно крышкой. Протереть через мелкое сито. Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука, петрушки.

Полученной массой заправьте перец, после чего блюдо посыпьте измельченной петрушкой. Его можно употреблять в пищу в натуральном виде или для приготовления различных блюд. Капусту вымыть, опустить в под­соленную кипящую воду, сварить до мягкости и разобрать на отдель­ные листики. Измельчите сладкий миндаль и положите его в суп, добавив сахар. Добавить соль и довести до кипения. Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем охладить квас до температуры 25-30 °C, разлить в бутылки, закупорить пробками, поставить на сутки в теплое место и на сутки - в холодное. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

« предыдущая
следующая »