Версия для печати - Миндально-баклажанная лазанья - Ресторан Каваури


Миндально-баклажанная лазанья

[20 июня 2009]  Блюда из говядины

В течение дня положение банки необходимо менять, чтобы лучи все время попадали в банку.

Запекать все в духовке в течение 30-40 мин при температуре 150°C. Затем погрузить форму в теплую воду, вынуть крем и выложить на тарелку вверх дном.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Вареное куриное мясо (филейная часть) и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, заправить половиной майонеза и перемешать. Доведите до кипения на сильном огне. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Мелко нарубленный лук пассеровать 10 минут, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить уксус, соль, толченую зелень, чеснок, хмели-сунели. Полученную смесь выложите на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.

Ягоды или кусочки фруктов смешать с сахаром и прогревать под крышкой 3,5-4 мин при полной мощности. Абрикосы вымыть, удалить из плодов косточки, уложить в прокипяченные банки, залить кипящим морковным соком. Полученный раствор процедить, развести 750 мл консервированного компота.

Просейте муку в подогретую миску, соедините с растворившимися дрожжами, яйцами, солью и маслом. Подготовить (обмыть, очистить, нарезать крупными кусками) морковь, картофель, петрушку, лук, репу, слегка поджарить их и добавить к мясу.

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Свернуть рулетом вместе с бумагой и оставить остыть. Пекинскую капусту, авокадо, сладкий перец, сельдерей вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать. При подаче на стол куски мяса нужно выложить на блюдо, полить соусом с грибами, посыпать рубленой зеленью. Лук-шалот очистить, на­тереть и добавить в смесь. Лук нарезать кольцами. Выложить в салатнику и залить топленым сливочным маслом. Мясо посыпать мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. При подаче украсить икру укропом. При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны. Добавить специи - перец черный горошком, толченые лавровый лист, гвоздику, кинзу, мускатный орех (понемногу).

« предыдущая
следующая »