Версия для печати - Моченые яблоки с рябиной - Ресторан Каваури


Моченые яблоки с рябиной

[30 июля 2009]  Блюда из говядины

Яичный белок отделить от желтка, добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену. Шпиг и нарезанное кусочками мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого добавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырые яйца). Подготовленные дольки яблок уложить в бланшировочную сетку, поместить ее в кастрюлю, на дно которой предварительно влить 400-600 мл воды. На следующий день я отцеживаю сироп через дуршлаг, довожу его до кипения и снова заливаю тыкву. Потом процедить н разлить в бутылки. Разделить на 3 части, в каждую добавить: в 1 - орехи молотые, во 2 -изюм, в 3 - мак. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве жира, добавить немного грибного отвара и потушить. Подавать мусс с молоком. Мясо разделайте на кусочки, посолите, залейте маринадом. Нанизать их на деревянную шпажку и жарить 8-10 минут.

Добавить изюм.

Вторую половину луковицы и отварные грибы порезать соломкой. Посыпьте зеленым луком и базиликом. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Если меда недостаточно, можно добавить еще 1-2 ч. ложки. Приготовить картофельное пюре. Шампинь­оны промыть и нарезать небольши­ми ломтиками.

Яйцо взбить, смазать им кружочки и выпекать на среднем уровне духовки 15 минут до образования золотистой корочки. На поверхность каждой лепешки положить 3-5 зернышек аниса.

Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Варить варенье в 4 приема по 10-15 мин с выдержками до полного охлаждения. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Приправить тмином и тимьяном. Для бульона подать бульонные чашки, а на гарнир - рис. Можно взять йогурт с кусочками фруктов, можно добавлять чернослив, яблоки, курагу. Подать к столу в горшочках. Пейте одним глотком, не перемешивая. Посыпать приправой. Сложить по 3 листа краями внахлест, положить на них по куску рыбы. Смазать сковороду маслом и раскалить на огне. Готовое блюдо украшают измельченным укропом, кружками помидора, посыпают перцем и подают к столу.

Готовое варенье разлить в подготовленные банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

Отставить. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Картофель, морковь отварить, очистить и мелко нарезать. Половину лука нарезать кусочками длиной 2 см. Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Отдельно взбить в пену 200 г сливок с 40 г ванильного сахара и смешать с кремом.

Подавать со сметаной или маслом и рубленой зеленью.

Время: около 15 минут. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить на оставшемся масле, выложить в посуду с мясом и тушить все вместе до готовности. сок лимона соединить с пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, сахаром и хорошо размешать. разлить в бокалы и добавить газированную воду. посыпать мелко нарезанной цедрой лимона.

Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.

Растереть яичный желток, соединить с фаршем, добавить соль и взбитый белок. Тщательно промытую морковь очистить, нарезать лапшой или натереть на крупной терке, смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.

« предыдущая
следующая »