Версия для печати - Молочный суп с сыром и зеленью - Ресторан Каваури


Молочный суп с сыром и зеленью

[21 декабря 2009]  Блюда из говядины

Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Сверху блюдо украсьте крупными дольками лимона. Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов. Дать остыть. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле. На гарнир - отварной картофель. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по нескольку капель разливается по чашечкам.

Сверху полить растительным маслом и посыпать тертым хреном. Добавить фарш и зелень, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Подать к столу с картофелем и салатом из сырых овощей.

И если вы хотите порадовать своего ребенка, то готовьте все это почаще, стараясь максимально разнообразить стол, а не только ко дню рождения.

В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до получения кремообразной массы. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпечь в умеренно нагретой духовке. Рис подавать к процеженному супу отдельно или положить его в миску, а на него налить процеженный суп и подать, не размешивая. Затем влить воду или рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15-20 мин.

Вынув мясо из маринада, дайте ему обсохнуть, затем обваляйте в муке и обжарьте в жире до образования румяной корочки. Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить воду и замесить крутое тесто. Дать глазури хорошо застыть и затем с помощью рисовальной массы или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь.

Перемешать сахар с ягодами и плотно уложить их в чисто вымытые стеклянные банки, которые накрыть пергаментом или целлофаном и бумагой, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что невареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь в большем количестве, приготовленными разными манерами, а, следовательно, и разного вкуса.

Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Панировочные сухари обжарить в оставшемся количестве сливочного масла и посыпать ими клецки.

Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).

« предыдущая
следующая »