Версия для печати - Молочный суп с вермишелью и яйцом - Ресторан Каваури


Молочный суп с вермишелью и яйцом

[26 ноября 2009]  Блюда из говядины

Два маленьких песочных печенья - это «щечки». Разложить по стеклянным стерилизованным банкам: в каждую положить несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист. Поставить запекаться в духовку.

Очистить картофель, нарезать кружками, посолить и поперчить. Все вымешивают и кладут в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Филе лосося разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы.

Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. При хранении соуса следует обратить внимание на следующие моменты: избегать касания соуса руками; при хранении нельзя добавлять в него сырую воду или иные сырые продукты, тем самым, препятствуя размножению бактерий; при приготовлении новых продуктов надо снимать образующуюся пену, а после варки снимать жир; необходимо регулярно очищать соус, особенно это касается кусочков имбиря и лука, которые после каждого использования надо вынимать; нужно регулярно разогревать соус, доводя его до кипения и уничтожая, таким образом, бактерии. Когда они поджарятся (с кровью), вынуть их из кастрюли и положить туда грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, выжатые и мелко нарезанные кусочками, обжарить их в течение нескольких минут, посыпать мукой, добавить вино, немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и тушить на умеренном огне несколько минут. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить их на бумагу, посыпать ванильным сахаром. Розовая мармеладка - это «туловище» осьминога. Выложить полученную смесь в форму для запекания, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности около 11 мин. Картофель и морковь измельчить и опустить в кипящую воду. Размешивая, ввести разведенный крахмал, сахар и вино. Затем добавить в фарш яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и довести до кипения. Битки разместить в одном ряду на дне кастрюли, смазанной маслом. Пирог полить си­ропом и разделить на порционные куски.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо промыть в холодной воде. Добавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Подогреть, но не до кипения. Бульон варить в течение 1 ч. Смешать красное вино, толченый чеснок, сахар, соль, молотый перец, куриный бульон и соевый соус. Противень смазать растительным маслом.

Время: около 40 минут. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медлен­ный огонь на 30 минут.

До подачи к столу рыбу оставьте в бульоне. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Продолжительность прогрева при 85 °C 3-5 мин (в зависимости от степени зрелости груш).

Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахара, соли и растительного масла. Капусту положить в грибной отвар, посолить, всыпать перец (по вкусу) и тушить 20 мин. Зрелые, крепкие, цельные помидоры уложить на сковороду, испечь, а затем снять с них кожицу. Заправить 1/2 ч. ложки соли, молоком, растертым чесноком и взбивать еще несколько минут.

В каждую тарелку положить по половинке яйца и нашинкованный зеленый лук. Грибы обжарить с нарезанным полукольцами луком, добавить перец, соль. Фрукты перебрать и хорошо вымыть в теплой воде.

Когда картошка подрумянится, вылейте на сковороду взбитые яйца.

Полученную смесь соединить со сметаной и протертыми яйцами, сваренными вкрутую. Перебранные и промытые в большом количестве холодной воды листья зеленого салата крупно нарезать, уложить в салатник, поливая каждый слой салатной заправкой. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин.

Отбивные котлеты, капусту, пряности, нарезанный кубиками лук положить в глиняную огнеупорную посуду, влить вино и воду, накрыть крышкой и поставить в духовку. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки.

« предыдущая
следующая »