Версия для печати - Мороженое черносмородиновое - Ресторан Каваури


Мороженое черносмородиновое

[5 января 2010]  Блюда из говядины

Все продукты пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом. Ломтики ветчины выложить в форму. Готовое тесто должно быть гладким.

В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Смешать в салатнице рыбу, картофель, огурец, цветную капусту, помидоры, сельдерей, зеленый горошек.

Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус.

Хорошо раскатать их. При подаче посыпать зеленью. Все компоненты положите в салатницу. Все ингредиенты перемешать и полить соком лимона. Все перемешать и подать к столу. Затем добавить воду, растопленный свиной жир или растительное масло и варить 30 минут, непрерывно помешивая. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Выпекать блины обычным способом. Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке, залейте маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Творог, масло, чеснок и перец пропустить через мясорубку и посолить. Толстые ножки нарежьте кружками, тонкие разрежьте пополам. Запекать около 2 минут при средней мощности. Рукой осторожно придавите начинку к хлебу и с помощью пленки, сверните бутерброд в рулет. Муку растереть в жире и разбавить бульоном. Если катык или мацони были слишком жидкими, добавить в маринад ложку-другую муки. Способ смешивания-Шейк & билд, Бокал-Хайбол. Доба­вить сахар, корицу и на небольшом огне довести до готовности и охладить. Для сметанного соуса муку обжарьте на оставшемся масле, влейте овощной бульон или воду, непрерывно помешивая, варите соус до загустения.

В салат добавьте заправку и пе­ремешайте.

Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец.

Порезать шпик кубиками, вытопить их, разложить сверху на чечевицу. Бульон мы подаем ко второму блюду в горячем виде. Пергаментную бумагу смазать маслом, положить куски леща, обмазать рыбу маслом, поперчить, сверху положить натертую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. После мойки их разрезать на куски, поместить в эмалированную посуду, на умеренном огне прокипятить при помешивании (8-10 мин), в горячем виде протереть через сито или густой дуршлаг. Снять кожуру с бананов, нарезать их кружочками.

Подать с вареньем, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю, нагревают в течение 3 минут на медленном огне, добавляют к картофелю и перемешивают. Проверить готовность пирога можно вилкой, которой надо проткнуть пирог, если она останется сухой и без следов теста на ней, значит пирог готов. Готовый соус охладить. Взять 800 г можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, по 50 г белого имбиря и белой корицы, 25 г соли. Взять 2 кг муки, 3/4 стакана дрожжей, 4 стакана соленой воды, замесить довольно густо тесто, дать слегка подняться.

Полученное пюре заправить солью и черным перцем, 2 столовыми ложками масла, небольшим количеством измельченного в порошок мускатного орешка и 2 столовыми ложками тертой брынзы. Добавляем клюкву, аккуратно перемешиваем и поливаем растительным маслом. Мясо поливайте образующимся соком. Варить примерно 15 минут. Перебрать и промыть грибы. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. Лимоны очищают от цедры, нарезают ломтиками, слегка перемешивают с сахаром и заливают кипяченой теплой водой, добавляют мед, сахар, изюм. Пирожки будут еще более ароматными, если вы добавите в начинку 1 ст. ложку несладкого апельсинового конфитюра. Поставить в духовку и примерно в течение часа выпекать на медленном огне.

« предыдущая
следующая »