Версия для печати - Мясо с грибами и овощами - Ресторан Каваури


Мясо с грибами и овощами

[25 февраля 2010]  Блюда из говядины

Запечь в духовке.

Розы - масляные розочки. Все проварить. Можно добавить лимонную цедру, влить в компотницу и, когда остынет, поставить в холодильник. Из ягод крыжовника готовят сок, добавляют сахар и варят 20 мин. Картофель залить холодной водой и отварить в мундире до готовности. Закрепите края теста.

Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу. Следите, чтобы в кожи­це не остались острые иголочки.

Натереть мясо смесью из 32 частей соли и 2 частей селитры и положить куски мяса плотно один к другому. Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем. Подольем бульон и 3 минуты поварим.

Острый перчик раскрошите как можно мельче. Поставить сковороду на сильный огонь. Затем поджарить до золотистого цвета весь мелко нарезанный лук во всем масле, приправить его в процессе жарки «Вегетой» и провернуть вместе с печенкой через мясорубку. Соки цитрусовых смешать с коньяком и сахаром, смесью полить салат и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю.

Круто взбить слегка подсоленный яичный белок, добавить просеянную сахарную пудру и растертый миндаль. Для приготовления соуса процедить жидкость, в которой тушилось мясо, и смешать со сливками. Добавить муку и, сняв крышку, подрумянивать ее 1,5-2 мин при средней мощности. Варить рыбу отдельно при слабом кипении 15-20 минут; бульон использовать для щей. Очень спелые персики тщательно вымыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю и варить до загустения при непрерывном помешивании. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой. Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить из сухих плодов шиповника, для чего их промывают в горячей воде, кладут в термос, заливают кипятком и настаивают в течение 12 ч.

Еще горячий корж разрезать острым ножом на маленькие квадратики. Посыпьте мелко нашинкованным луком и тертым сельдереем.

Сверху - лук (2-3 кольца). По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот - это означает, что шипучка готова.

« предыдущая
следующая »