Версия для печати - Начинка из визиги - Ресторан Каваури


Начинка из визиги

[6 января 2010]  Блюда из говядины

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Лук натереть на терке; помидоры мелко порезать; сложить все в кастрюльку, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Мякоть апельсинов положите на кружки помидоров. Лук и картофель добавить к салу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (картофель должен зарумяниться). Влить опару в углубление в тесте,накрыть миску и поставить в теплое место на 20 мин. Мясо можно залить горячим томатным соусом или же соусом из хрена. Фарш выложите на лепешки и сверните в трубочку.

Выложить их на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 25-30 минут. Поставить в прогретую печь (или духовку) для упаривания на 4-5 часов. Картофель отварить в кожуре, нарезать ломтиками. Коньяк и ликеры смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. Этот мягкий напиток с шербетом сохраняет всю силу знаменитого мексиканского коктейля «Маргарита». Духовку разогреем до 180 градусов. Кусок подрумянить на сковороде без жира или в тостере и поло­жить на огурцы. (Можно пред­варительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Приправьте уксусом (1/2 столовой ложки), лимонным соком и пер­цем. Апельсин нарезать тонкими полукружиями. Дать им застыть и сложить слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь, растительное масло, имбирь, нашинкованный лук, соль, бульонный кубик, хорошо перемешать. В кипящую воду добавьте нарезанные репчатый лук, морковь и зубчики чеснока, веточки тимьяна, укропа и петрушки, специи. Очистить луковицы. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Куски легких и почек положить в порционные тарелки, залить бульоном, добавить смесь из специй и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. затем отжать сок, соединить его с клюквенным соком, добавить сахар и охладить. Куриную грудку сварить без со­ли до смягчения и отделить волокна.

В тре­тий раз залить маринадом. Приставить «ботинки» - жевательные конфеты «Банан». К фрикаделькам подать картофельное пюре. Подавать с белым сухим вином.

Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.

Полученным соусом поливают куски мяса. Рецепт рассчитан на 12-16 булочек. Если огурцы предназначены для зимнего хране­ния, рассол после брожения слить в кастрюлю, до­вести до кипения, снова залить и закрыть банки. Лимон нарезать кружками. Закуска готова к употреблению через 6-8 ч.

Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков. добавить б ст. ложек сахара ванилин и хорошо взбить. Все перемешайте, сформуйте колобки, обваляйте их в муке и положите на сковороду (разогретую и смазанную жиром). Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса на медленном огне. Сначала морковь, а затем фасоль взбить миксером.

« предыдущая
следующая »