Версия для печати - Ножка баранья с тмином - Ресторан Каваури


Ножка баранья с тмином

[19 января 2010]  Блюда из говядины

Цуккини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Положить их вместе со специями в подготовленные банки. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать длинной соломкой.

Украсить тонкими дольками помидоров и лимона, а также веточками петрушки. Готовый кулич осторожно вынимают из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Сварить ячневую крупу, затем добавить пассерованную зелень и лук. Потом на каждый кусочек укладывается начинка - классическая: кусочек ветчины, кусочек сыра, кусочек помидора (если нет свежих, прекрасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), разрезанная вдоль оливка. Приготовьте крем. Застелить пищевой пленкой форму для кекса емкостью 500 мл, стараясь расправить все складки.

Дать постоять сутки. Вареную цветную капусту разберите на мелкие кочешки, слегка обсушите их в салфетке.

Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать «под одеялом». Снять с нее кожицу и разрезать вдоль на филе. Выложить на блюдо, вокруг положить консервированный зеленый горошек, украсить кружками консервированных огурцов и посыпать нарезанным зеленым луком. Сливы варят на слабом огне 15 минут, затем выдерживают 8-10 часов. Бруснику перебирают и моют в холодной воде. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Запечь вымытые баклажаны в духовке или микроволновой печи.

Разрезать застывший «творог» на ромбики, залить сахарным раствором так, чтобы ломтики «творога» свободно плавали. Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра. Разогрейте духовку до 180° C. Уложить капусту слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешайте, из полученного теста скатайте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Потом переплетите по два отрезка теста. Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. Взять 1/2 стакана начинки и распределить ее как можно равномернее по двум промасленным сковородам. Запечь гренки в разогретой духовке.

Положить на подогретые тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. очищенные и вымытые овощи мелко нарезаются и смешиваются с растительным маслом, солью и нарубленной петрушкой, тушатся. картофелины чистятся, моются, выскабливаются посередине и наполняются овощами. варятся в овощном отваре. под конец добавляется помидорный сок.

« предыдущая
следующая »