Версия для печати - "Огоньки" - Ресторан Каваури


"Огоньки"

[9 марта 2010]  Блюда из говядины

Подготовленный крыжовник варите малыми порциями при постоянном помешивании, чтобы его объем сократился на треть от первоначального. Готовую солянку посыпать зеленым луком, украсить маслинами и лимоном. Разогреть духовку до 200°C, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

Подготовленные крабы, персики и орехи заправляем оставшимся майонезом. Ягоды положить в сосуд для боуля и пересыпать саха­ром, сбрызнуть коньяком и залить виноградным соком, чтобы он покрыл ягоды. Нарежьте овощи и лук.

На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки - «Мадлен» (Madeleine).

Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

Переложить на противень, смазанный оливковым маслом. В кастрюлю влить четыре стакана воды, положить столовую ложку масла и соль.

Иногда этот вариант кофе называют «бедуинским кофе». Половинки плодов плотно уложить в банки, залить кипятком. Готовое мясо отделите от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и доведите до кипения.

Замаринованное мясо осушить и подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Приготовить шоколадную помадку. У крупной рыбы (весом более 1,5-2 килограммов) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Соединить фарш, лук и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Говядину очищают от жил, режут на кусочки и солят, добавляя 3% соли. Очищенного, вымытого, выпотрошенного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон и поставить в горячую духовку на 15 мин. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. На блюдо выложить 8 оладий. Готовое суфле подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Затем добавить еще 2,5 кг сахара, долить воды и варить. Через указанное время куски мяса достать, промыть водой и подвесить для просушивания в сухом помещении на сутки.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Отварите рис, положите в него масло. После этого пропустите через сито и добавьте кумыс, посолите, добавьте масло, сахар и подогрейте, но не кипятите.

Рыбу полить отваром. Подавайте с шоколадными вафлями. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Нарезать мелкими кубиками очищенные яблоки и соединить с тушеной капустой. Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет. Фасоль моем, вымачиваем в теплой воде около часа, затем, не отцеживая, варим ее, пока не станет мягкой. В это время его не только приятно есть свежим, но и хорошо использовать для приготовления кондитерских изделий.

Зобные железы посолим, поперчим и отставим в теплое место. Это будет трафарет. Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать.

« предыдущая
следующая »