Версия для печати - Огурцы кисло-сладкие - Ресторан Каваури


Огурцы кисло-сладкие

[4 марта 2010]  Блюда из говядины

Пока варятся фрикадельки, промыть, очистить и мелко нашинковать морковь, положить ее в кастрюлю, положить туда все оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, не забывая время от времени помешивать.

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса. Переложите ложкой тесто в кондитерский мешок с глад­ким наконечником, смажьте про­тивень сливочным маслом и по­сыпьте мукой. Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Следующую партию было решено делать без панировки и всем она понравилась больше предыдущей. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. Дать настояться 10-15 минут. Можно добавить сметану.

Положить разрезанную на 4 части луковицу. Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью. Помидоры нарезать кубиками, мясо птицы - кусочками, зелень петрушки мелко нарубить.

Отдельно подать томатный соус. Сверху рыбы насыпать шелуху лука. Отставить на полчаса в холодное место. Выдержать иод крышкой 2 ч, затем залить горя­чим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара, добавить уксус, закатать крышки. Булочки укладывают на смазанные маслом противни, оставляют на 20 минут для расстойки, смазывают яйцом, посыпают орехами или крошкой и выпекают. В форму для запекания выложить тонким слоем соус, затем слой пластин для лазаньи, накрыть творожной массой и посыпать миндалем.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Телятину нарезают тонкими ломтиками, соленые грибы измельчают, мытые яблоки и сыр натирают на терке. Добавить в эту массу воды из расчета 2 л воды на 3-литровую банку ягод. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Положить в борщ нарезанные листья свеклы, очищенные и измельченные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до готовности. Помешивая, добавить масло, молоко. Консервированные ягоды, сахарную пудру, белок и лимонный сок взбить в миксере до образования густой пены. Гарнир состоит из свежей домашней лапши, толсто раскатанной и обжаренной в масле, и картофельного пюре. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито.

Готовую массу выложить на противень, тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1-1,5 см, и подсушить. На зажаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Через 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать и просушивать до готовности. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить на цуккини помидоры со сладким перцем и накрыть ломтиками сыра. Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 18 мин, 3 л - 20 мин.

Настаивание в сиропе. Положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.

На него положить темный лист, оба листа сжать и по ширине плотно скатать.

« предыдущая
следующая »