[4 марта 2010] Блюда из говядины
Пока варятся фрикадельки, промыть, очистить и мелко нашинковать морковь, положить ее в кастрюлю, положить туда все оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, не забывая время от времени помешивать.
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса. Переложите ложкой тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Следующую партию было решено делать без панировки и всем она понравилась больше предыдущей. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. Дать настояться 10-15 минут. Можно добавить сметану.
Положить разрезанную на 4 части луковицу. Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью. Помидоры нарезать кубиками, мясо птицы - кусочками, зелень петрушки мелко нарубить.
Отдельно подать томатный соус. Сверху рыбы насыпать шелуху лука. Отставить на полчаса в холодное место. Выдержать иод крышкой 2 ч, затем залить горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара, добавить уксус, закатать крышки. Булочки укладывают на смазанные маслом противни, оставляют на 20 минут для расстойки, смазывают яйцом, посыпают орехами или крошкой и выпекают. В форму для запекания выложить тонким слоем соус, затем слой пластин для лазаньи, накрыть творожной массой и посыпать миндалем.
Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Телятину нарезают тонкими ломтиками, соленые грибы измельчают, мытые яблоки и сыр натирают на терке. Добавить в эту массу воды из расчета 2 л воды на 3-литровую банку ягод. Вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), посолить, засыпать промытый в холодной воде рис, размешать, довести до кипения и варить на слабом огне. Положить в борщ нарезанные листья свеклы, очищенные и измельченные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до готовности. Помешивая, добавить масло, молоко. Консервированные ягоды, сахарную пудру, белок и лимонный сок взбить в миксере до образования густой пены. Гарнир состоит из свежей домашней лапши, толсто раскатанной и обжаренной в масле, и картофельного пюре. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито.
Готовую массу выложить на противень, тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1-1,5 см, и подсушить. На зажаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Через 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать и просушивать до готовности. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить на цуккини помидоры со сладким перцем и накрыть ломтиками сыра. Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
Настаивание в сиропе. Положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.
На него положить темный лист, оба листа сжать и по ширине плотно скатать.