Версия для печати - Оладьи из печени - Ресторан Каваури


Оладьи из печени

[10 марта 2010]  Блюда из говядины

Положить две горки по пять пластов теста в длину поперек рабочей поверхности.

Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7-10 см, концы соединяют.

При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Формовой хлеб нарезать пластами толщиной около 0,5 см и срезать корочки. Для этого галушки кладут на сковороду, заливают сметаной и сбрызгивают маслом.

Спелые помидоры вымыть, мелко нарезать, размять, сок отжать и процедить. Выдержать тесто в формочках на холоде 45 минут. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить на среднем огне 10-15 минут. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Яйца и картофель порежьте мелкими кубиками. Добавить творог, воду и быстро вымесить тесто.

Когда масло закипит, положите перцы и готовьте до мягкости.

Посуду с банками нагреть до кипения, кипятить 35 мин. Сверху положить несколько тонких ломтиков трюфелей. Взбивать сливочное масло или маргарин с сахаром, чтобы масса побелела, добавляя по желтку, всыпать муку и замесить некрутое тесто.

В чугунную сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, довести до кипения и обжарить гороховую массу в течение 6 мин, все время помешивая, чтобы она не пригорела. Потом пропустить через сито. Завернуть тушку в марлю или полотняную салфетку, перевязать шпагатом, положить в чугунную посуду брюшком вниз, залить холодной водой смешанной с лимонным соком. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зачищенное от прожилок и пле­нок мясо промыть, нарезать кусоч­ками (по 3-4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжа­рить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще оставшимся молоком.

Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, ванилин, 2 ст. ложки сахара. Банку плотно закрыть, поставить на сутки в холод, а потом на сутки в тепло.

Все продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Сделать из него однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек. Подавать к холодной домашней птице, телятине, говядине.

Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп.

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть.

Посолите и поперчите. К ней можно также добавить разведенную в холодной воде муку и проварить. Непрерывно помешивая, добавить сыр, горчицу и перец. Можно подавать и охлажденным.

Влейте в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она покрывала содержимое, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку - на тонкие полоски.

Мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке, поджарить на масле. Сварите манную кашу. Крем: сырые желтки и месить на доске до образования однородной массы, из которой сформировать два коржа. Добавить белый хлеб, замоченный в молоке, репчатый лук, сырое яйцо, перец, соль. Все пропустить через мясо­рубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 мин.

« предыдущая
следующая »