Версия для печати - Омлет пикантный - Ресторан Каваури


Омлет пикантный

[15 декабря 2009]  Блюда из говядины

Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью.

Маринуем мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом. В подсоленной воде отварите куриные субпродукты до готовности, затем выложите их на отдельную тарелку, а бульон процедите.

Полейте этим соусом сардины и поставьте в нагретую до 300°C духовку на 10 минут. В чистые трехлитровые банки на дно положить специи: мелко нарезанный укроп, эстрагон, листья черной смородины так, чтобы прикрыть дно. Готовьте не более 20- 30 минут. Приготовление суфле: сливки взбить, добавить творог, тертый сыр, ваниль и подогретый набухший желатин. Закрыть края теста. Вместо сырого картофеля можно положить пюре со сливками. Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке.

Измельчите лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, тщательно переме­шать и дать закипеть.

Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы осталась половина. Освободив их от корневых мочек и шелухи, промываем питьевой содой, укладываем в кадку, перемежая стеблями и соцветиями укропа, кусочками стручков красного перца, корешками хрена, но не слишком обильно, и заливаем рассолом.

Отдельно подать холодное квашеное молоко или простоквашу. Для маринада в красное вино влить уксус и размешать.

Переложите в миску и остудите.

Общая продолжительность взбивания 25-30 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками. Сверху порции украшаем кусочками фруктов.

Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 - 3 часа подойти в теплом месте. Расфасовать, закатать, утеплить, после остудить и убрать на хранение. На стол подают в теплом виде. Соус подаем к холодным блюдам из рыбы и мяса.

Укроп и петрушку вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 0,5 см.

Подавать к столу в холодном виде. К плову можно подавать маринованные, соленые и свежие овощи, кефир, простоквашу, а после плова - крепкий чай. Добавить чеснок, тимьян, лав­ровый лист и петрушку.

Посолить. Приготовленное тесто разделить на 2 части, раскатать, испечь 2 коржа, охладить. Затем сливки по ложке. Хлеб смазать маслом, положить на него очищенные кильки, на кильки-лук. Посолите и добавьте оставшиеся белки, взбитые в пену. Смешать все вместе, вскипятить, залить этой смесью ошпаренную рыбу и доварить до готовности. Тщательно перемешайте. Положите туда соль и перец, добавьте сметану. Влить молоко, добавить сметану, соль и масло. Приправим уксусом и посыплем зеленью петрушки. Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы. Мед и масло прокипятить до загустения, полить этой массой пшеницу. Добавьте маслины, разрезанные на кусочки, а также помидоры, смешайте все и переложите в смазанную маслом форму.

Сверху положить листья салата, нарезанные узкими полосками, сбрызнуть уксусом. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, вишни, хрена, чеснок. Муку спассеровать на масле и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолить.

« предыдущая
следующая »