Версия для печати - Омлет с зеленью - Ресторан Каваури


Омлет с зеленью

[14 января 2010]  Блюда из говядины

Поставить на огонь бульон. На каждое филе сельди положить тушеных грибов.

Запекать в духовке, пока хлеб не подрумянится. Белки отдельно взбить с сахаром и осторожно небольшими порциями добавлять к желтковой массе. Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Перебранные плоды или ягоды протереть через сито, влить немного воды, положить сахар и довести до кипения, после чего добавить размоченный желатин. Смазать кремом два нижних коржа, добавить третий корж, обсыпать боковые стороны торта какао и глазировать шоколадной помадой. Чернослив нарезать кубиками или полосками. Сыр мелко нарезать, из вымытых помидоров вырезать сердцевину, посыпать солью, перцем. Виноградная начинка под хрустящей корочкой. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30-40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. За несколько минут до конца варки положить зелень, перец, соль, шафран. Смородину разлить в сухие прогретые банки.

При помощи формочек вы­режьте разные фигурки, перемесите обрезки теста, раскатайте скалкой и снова вырезайте фигур­ки. По мере выпаривания добавлять воду.

Соленую хамсу, кильку, салаку и тюльку обработать, подготовить и варить. Салат можно украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидоров Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец и очищенные мелко нарезанные сырые каштаны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать зеленым луком. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (700 г сахара на 2 литра воды). Мясо, лежащее на блюде, полейте подливкой, выложите на него сверху яичницу, отделив одно яйцо от другого.

Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву.

Потом протереть сливы сквозь сито, добавить корицу, гвоз­дику, сахар, вино, вскипятить и разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона. В небольшой посуде слегка взбить с солью и перцем яйцо. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить.

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25-30°, заквасить кислым молоком, поставить в теплое место. Тушите на маленьком огне в течение 40 минут. Грибы прокипя­тить и порубить острым ножом или пропустить через мясо­рубку с крупной решеткой. Слоеное тесто разморозим. После этого разливают в посуду нетолстым слоем и сушат в остывающей духовке при температуре 50-60 °C. Подавать к отварному рису.

Перемешать ложкой и переложить тесто в подготовленную форму. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.

Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.

Ливерный паштет можно заменить тертым сыром.

Концы в каждом случае крепко прижать друг к другу.

Грибы размочить, почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Пока тушатся овощи, замесите тесто как на лапшу, нарежьте его подлиннее и потолще, отварите в соленой воде. Для фарша - мелко нарезать и слегка спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно использовать мелко нарезанную визигу). Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы.

Обычно в бэлиш с бульоном лавровый лист не кладут, однако по желанию можно положить 1-2 листа. Каждый слой (3 - 5 см) уплот­нять руками. Отварить фасоль в чуть подсоленной воде.

Полученную массу разделить на сырники, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 30-40 секунд.

« предыдущая
следующая »