Версия для печати - Паштет «Бой быков» - Ресторан Каваури


Паштет «Бой быков»

[14 июля 2009]  Блюда из говядины

Сняв с плиты, уложить слоями яйца, ветчину.

Из корней петрушки и сельдерея, лука, пряностей и воды сварите бульон и процедите его. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. Мясо следует тушить примерно 1-1,5 часа.

Сыра надо примерно 60-100 г. Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут.

Готовую кашу протрите через сито, охладите и добавьте к ней яйца, взбитые с сахаром и солью, сливочное масло и замесите тесто. Как только лук стал слегка золотистым, добавляю в чугунок мясо. Затем мясо выньте, в бульон добавьте слегка отжатый тертый сырой картофель, крупу и, помешивая, варите до готовности. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить Уг стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Сварите морковь, нашинкуйте ее соломкой вместе с огурцами. Сухие листья протереть сквозь сито. Подготовленные фрукты и ягоды положить в глубокое блюдо, залить охлажденным винным сиропом и оставить в холодильнике на 1-2 часа, периодически помешивая. Смесь посолить и еще раз тщательно перемешать. Выдавить воздух и зашить.

Если, сок оказался слишком кислым, можно добавить сахар.

Залейте водой, добавьте лавровый лист, столовое вино, сахар, влейте лимонный сок.

Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять с него теркой цедру. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Отварить в крепко соленой воде (слегка мягкие). Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировался шиповник. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине куска филе, вложить в него смесь со шпинатом. Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1-2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4-5 минут при полной мощности. В кастрюлю с толстым дном (в Таджикистане традиционно используют казан) выкладываются очень крупно нарезанные мясо и овощи слоями в следующем порядке: Дно застилают листьями капусты. По желанию можно добавить сахара.

« предыдущая
следующая »