Версия для печати - Паштет гусиный под соусом - Ресторан Каваури


Паштет гусиный под соусом

[22 августа 2009]  Блюда из говядины

Апельсин очистить и разрезать на 4 части. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать, чеснок измельчить. Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды.

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 ч. Запекать окорочка до золотистой корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать, залив кефиром с протертым чесноком.

Добавляем лимонный сок. кочан цветной капуты промыть под сильной струей воды и разобрать на маленькие кочешки. опустить кочешки на 3 минуты в кипящую воду, вынуть и остудить. цыпленка порубить на небольшие кусочки, удобные для еды. зеленый лук мелко нарезать. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить зеленый лук. когда концы лука начнут приобретать коричневатый цвет, положить нарезанное мясо цыпленка и жарить на сильном огне, добавив соевый соус или соль и глютамат натрия. уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой еще 6 минут. добавить отваренную цветную капусту и тушить под закрытой крышкой еще 6 минут, при необходимости доливая воду. когда цветная капуста будет чуть-чуть мягкой, а мясо цыпленка готовым, влить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и быстро перемешать. прогреть 1-2 минуты до исчезновения крахмального привкуса. в приготовлении этого блюда очень важно не переварить цветную капусту, она должна оставаться слегка хрустящей внутри. Тесто тонко раскатать.

Этот рассольник можно готовить на мясном бульоне, с бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Затем положить подготовленные баклажаны и гогошары, сахар, соль и тушить на слабом огне до готовности. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Отварную куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить миндаль, немного бульона, смешать в блендере. Поставьте в холодное место на 5-8 минут. Накалите на сковороде масло, поджарьте слегка картофель. Соус должен быть довольно густым.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто. Филе рыбы, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Очищенные тыкву и яблоки натирают на круп­ной терке, смешивают с мелко нарезанными ореха­ми. Отделите белки от желтков. Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

Дать выдержку 2-3 мин и, посыпав зеленью, подать на стол.

Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем.

« предыдущая
следующая »