Версия для печати - Печенье «Минутка» - Ресторан Каваури


Печенье «Минутка»

[30 марта 2010]  Блюда из говядины

Через несколько секунд нижняя часть теста будет готова. Подавайте с соусом.

На смазанный противень положить порции подготовленного мяса. Перец сладкий вымыть, вырезать семенники, разрезать плоды на 4-5 частей. После этого острым ножом освобождают от кожицы, режут на дольки любой формы: кубики, кольца, пластинки, причудливые спирали. Баранину нарезать на кусочки. Разлить его по стаканам, не доливая до краев примерно на 3 см. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.

Жир надрезать «елочкой» и натереть смесью соли с толченым чесноком или с тертым мускатным орехом. После спирт процедить, добавить 3 стакана воды, 600-800 г сахара. Поджарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, полить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в духовке. Лук мелко порубить. Выложить яблоки в большую кастрюлю, добавить: 1 1/2 стакана свежего яблочного сока, лучше натурального, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Зеленый перец чили измельчают острым ножом. В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, лавровым лис-том, душистым перцем, солью, на него положить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри.

Охладить. Две трети нарезать на порционные котлеты, толщиной в палец, и поджарить на растительном масле с двух сторон. Кисель вылить в креманку, поло­жить нарезанный ломтиками засахаренный в сахарной пудре лимон. Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка. Примечание. В 1 л кипятка добавить подсолнечное масло, нарезанный лук и совсем немного соли (солить надо осторожно, так как в квашеной капусте достаточно соли, поэтому ее обязательно сначала следует попробовать). Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль вместе хорошо истолочь, добавить сок граната, охлажденную кипяченую воду (1/2 ст.) и перемешать. В белый рыбный соус добавить отвар шампиньонов.

Из картофельной массы разделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и защипать края, придав лепешке тупоконечную форму.

Варить в подсоленной воде. Готовый соус подают к столу.

Запекать на полной мощности в течение 4 мин. Фасоль замочить на 16 часов.

« предыдущая
следующая »