Версия для печати - Перепела, тушенные в вине - Ресторан Каваури


Перепела, тушенные в вине

[4 ноября 2009]  Блюда из говядины

Выпекайте пирог в нагретой духовке примерно 40 минут. Отбирают кабачки с недоразвитыми водянистыми семенами и неогрубевшей кожицей, промывают, обрезают плодоножки, остатки завязи с прилегающей частью плода (не более 10 мм).

Готовый салат разделяем на порции, украшаем редисом или помидорами. Филе сельди и очищенное от кожицы, сердцевины и семян яблоко нарезать соломкой, добавить нарезанный тонкими колечками лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать. Если этого не сделать, куксу не получится вкусной, гладкой и будет разваливаться. Дав вскипеть этому соусу, процеживают его сквозь сито. Миксером растереть добела сливочное масло, сметану, просеянный мелкий сахар и ванильную эссенцию. Сначала приготовьте начинку. Сделайте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов.

Покрыть рыбу коричневым сахаром демерара, выдержать сутки в соленой воде. О готовности лукума свидетельствует пузырящийся белый слой пены в бороздке, сделанной лопаточкой. У рыбы удалить хребет, размять вилкой, смешать с маслом, майонезом, мелко нарезанным луком и огурцом.

Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, протираем через сито.

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде. В шейкере смешайте коньяк и ликер, перелейте в бокал.

Готовый охлажденный торт наполнить свежими или припущенными в сахарном сиропе фруктами, ягодами, залить соком с разведенным в нем желатином. К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран и развести винным уксусом или гранатовым соком и кипяченной охлажденной водой (1 стакан). Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Добавить к ним бульон с шампиньонами, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Фасоль замочить в теплой воде на 1,5-2 ч.

Вынуть корицу и луковицы, перед тем как подавать на стол. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле.

В кастрюлю положить мед, изюм, нарезанные кружочками лимоны, залить горячей водой, размешать, охладить до температуры парного молока, добавить дрожжи, взболтанные с мукой, и оставить в теплом месте на сутки. Если капелька не растеклась, сироп готов. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук.

Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Гарнир к гуляшу подается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.

« предыдущая
следующая »