Версия для печати - Пирожки слоеные с грибами и картошкой - Ресторан Каваури


Пирожки слоеные с грибами и картошкой

[26 декабря 2009]  Блюда из говядины

Готовят бисквитное тесто с ксилитом. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. На 10 мин оставить остывать на противне.

Подавать на стол с овощами. Замочите желатин. Желтки растереть с сахаром и мукой, залить горячим молоком, прогреть на слабом огне до загустения, добавить ванилин, охладить. Пряженец сформовать в виде полумесяца и обжарить во фритюре (в кипящем масле, лучше в растительном или оливковом). Тертую свеклу тушим в подсолнечном масле с добавлением уксуса.

Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться, потом накройте его салфеткой и оставьте на 40 минут, чтобы оно еще раз подошло. Сложите трубочки в кастрюлю вертикально, плотно прижав их друг к другу. Плоскую форму смочить водой, наполнить рисом, смешанным с дыней, сильно прижать, облить сиропом и поставить в холодильник. Натереть сыр. Подавайте чай горячим. Грибы промыть, замочить в воде, добавить молоко, варить до готовности.

Филе сельди без костей, кусочки очищенных от кожицы яблок, вареные яйца, замоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на сливочном маете лук и все тщательно вымесить.

Вымойте и обсушите ли­моны, срежьте цедру с одного лимона и выжмите из обоих пло­дов сок.

Полить грибным отваром, поставить в духовку на 15-20 мин.

Положить на тарелку.

Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать.

Уложите их па противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 °C до золотистого цвета. Корж должен зарумяниться, остывать оставить в противне. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом. Баранину (жирную) залить холодной водой и сварить до готовности.

Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром.

Помидоры вымыть, обсушить, в местах крепления плодоножки сделать крестообразные глубокие надрезы.

Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Плоды перца заполните подготовленной капустой, разложите по 2-литровым банкам и залейте горячей заливкой (приведенные компоненты смешайте и доведите почти до кипения). Пока горох варится, приготавливаю заправку. Поставить на паровую баню на 10 мин, на блюдо выложить гренки, а на них - приготовленную смесь. Телячью и баранью печенку можно запекать сразу, свиную и говяжью печенку рекомендуется предварительно в течение 1 часа вымачивать в молоке. Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить, добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить на очень слабом огне на 2 ч под плотно закрытой крышкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Лук мелко нашинковать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.

У вас с вечера поставлена литровая или трехлитровая банка с молоком: к утру образовалась простокваша, не совсем еще крепкая для творога и в то же время достаточно кислая.

« предыдущая
следующая »