Версия для печати - Пицца из картофеля с яблоками и луком - Ресторан Каваури


Пицца из картофеля с яблоками и луком

[10 июля 2009]  Блюда из говядины

Фарш взбить с помощью миксера 10 ми­нут. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру лимона и отжать из мя­коти сок. Изделия расстоять, смазать льезоном и поставить в нагретый жарочный шкаф. Конец каждого кулечка отрезать. Когда вода закипит, снимите пену и запустите в бульон нарезанные кубиками картофель, лук, морковь и измельченный чеснок. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Нарезать кружками.

Добавить зелень мяты, чеснок и сок лимона. Выпекать оладьи надо на масле, сильно разогрев сковороду. Тесто должно получиться блестящим, текущим. Когда вам нужно заварить максимально простой чай, успокаивающий питту, можно ограничиться обычной ромашкой или мятой.

Половину мякоти тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0,7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром по вкусу. Затем все перемешать, добавить тонко нашинкованный болгарский зеленый перец, растительное масло и опять перемешать. Мясо запекать на полной мощности в течение 7 минут, затем на средней мощности 45-50 минут. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°C 45 мин. Отбросить на сито и переложить в мисочку. Растворить сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, снова довести до кипения и снять с огня. Салат сразу же подайте к столу. Если полученная смесь слишком густа, добавьте воды. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. Помешивая, довести до кипения и проварить несколько минут. Подготовленный лук добавить к тушеному кролику, туда же положить нарезанные дольками свежие помидоры, влить вино и продолжать тушить до готовности.

Все перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Остальные белки соединить с половиной бульона и солью, хорошо размешать, взбить и варить при полной мощности 2 мин. Смешать обе порции сусла, отлить около 6 литров, охладить так, чтобы не жгло руку (20-25°), положить дрожжи и поставить в теплое место. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками, на каждый из них положить кружочки обжаренных помидоров, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Посыпьте жареными семенами сезама и подавайте на стол.

Если говядина дала мало сока, то можно подлить две столовые ложки бульона. Желтки отделить от белков. На освободившуюся сковороду с жиром положить нарезанный квадратиками 1/2 и толщиной 1 см хлеб и обжарить. Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Отмеренные продукты для теста соедините, растопите на огне, всыпьте муку до получения некрутого теста, соду. Влить жидкую смесь и взбить ложкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. В угол­ки рта поместите две другие по­ловинки вишни. В кастрюлю влить мед, воду, лимонный сок, добавить гвоздику и, поставив на огонь, дать закипеть. Украшать сливками не обязательно.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить яйца, одно за другим, и соль.

Остывшую мякоть хорошо растереть, понемногу добавляя сахар, чтобы масса стала как крем.

« предыдущая
следующая »