[13 июня 2009] Блюда из говядины
Мясо молодого барашка посолить и нашпиговать чесноком, перцем и оставить в корыте на 3-4 часа. Залейте все горячей водой и варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не разварятся. Сиропом подсластить самогон и прогнать через фильтр. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите. В тесто добавить 0,5 стакана мелко нарубленного укропа.
Вокруг разложить предварительно поджаренный картофель и украсить веточками петрушки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Подавать горячими. Вымойте весь салат и отожмите, разрежьте его на полоски. Тем временем сделайте соус. С утра снять кожицу с орехов пальцами.
Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассированный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.
Морковь натирают на средней терке и тушат в масле.
Взбейте масло десертной ложкой в мягкий крем. Подсушить его до золотистого цвета.
Печень трески размять вилкой до образования однородной массы. Проварить протертую малину с сахаром. Треску подать с отварным или жареным картофелем, посыпав нарубленной зеленью петрушки. Перед подачей на стол примешать кукурузу. Свежие грибы очистить, нарезать и варить, добавив лук, лавровый лист, соль, перец, измельченные корень петрушки и морковь, 25 минут, затем в суп положить нарезанный кубиками картофель, при постоянном помешивании всыпать муку, влить сок и варить еще 15 минут. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
Нарезать порционными кусками.
Разделать задние ножки (окорок).
Капусту нашинковать и размять, добавить нарезанный кусочками апельсин и натертые яблоки, перемешать, добавить майонез. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 0,5 см и длиной около 4 см. Сверху выложить овощную смесь. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Добавить протертый творог или кефир (простоквашу, ацидофилин, йогурт) и пряности (соль, сахар, перец, горчицу).
Приготовить белый соус, для этого смешать растопленное сливочное масло с мукой и лимонным соком, все тщательно растереть. Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать ее длинными красивыми, лапшеподобными кусочками. Готовые креветки остудите, очистите, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется.
Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, разрезать на куски (2-3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см, запанировать в муке.