Версия для печати - Подковы с ореховой и маковой начинкой - Ресторан Каваури


Подковы с ореховой и маковой начинкой

[12 сентября 2009]  Блюда из говядины

Не переваривайте баранину: она теряет свой особый вкус. В это время почистите цуккини и нарежьте кружками. Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и томатный соус. Сверху обсыпать тонким слоем пудры и, не вынимая из формочек, подать к столу. Вишню, клюкву, смородину и другие ягоды, кроме малины, промыть. Очищенный и мелко нарезанный лук, очищенный, вымытый и нарезанный корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут поварим в вине, разведенном 0,5 л воды. За 5-10 минут до готовности добавить томат-пюре, специи, соль. В глубоком блюде смешать свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложить все в салатник. Плоское блюдо посыпать измельченной зеленью. Поставить его на время в холодильник. Накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 10 минут. Массу хорошо взбивают, разде­лывают на котлеты и варят на пару.

Смешать сливки, уксус и горчицу.

Подрумяньте. Отделить белки яиц от желтков. Вместо перловой крупы рассольник можно варить с гречневой крупой. Воткнуть изюминки - глаза и слегка приплюснуть заготовки. Салат посыпают мелко нарезанной зеленью сельдерея и подают к столу.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Вынуть форму, обчистить ножом запекшееся кругом тесто.

При подаче поливают сливочным маслом. Подготовленную осетрину или другую крупную рыбу уложить кожей вниз в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, лук, корень петрушки и залить подсоленной горячей водой. Добавить эссенцию. Лук очистить, промыть, нарезать ломтиками, мелко нарезать морковь, сельдерей, зелень петрушки. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью. Розочки из сливок украсить половинками виноградин.

Приготовленным паштетом намазать хлеб. Оставить суп вариться до мягкой консистенции, около 45 минут. Дать подняться, выложить в высокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Апельсиновый сок, уксус, ли­монный сок и оливковое масло влейте в миску и взбейте венчи­ком. Куропаток тщательно вымоем, разрежем пополам и осушим. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо.

Нарезать печень крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин. в очень горячем масле на сковороде. Выложить в нее подготовленную массу и запечь в духовом шкафу до готовности. Овощи тщательно промыть, снять кожуру.

Морковь, капусту и корень петрушки нашинковать. Лук и чеснок крупно нарезать (по 2-2,5 см в длину), добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана воды, соль и размешать.

« предыдущая
следующая »