Версия для печати - Помидоры с рисом - Ресторан Каваури


Помидоры с рисом

[6 декабря 2009]  Блюда из говядины

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Когда от них пойдет пар, покрошим следующую порцию и так далее, пока не высыплем в сито все комочки. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варите суп до готовности. Куриные печенки промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 5-6 часов, чтобы они разбухли и побелели. Если сыр заготавливается впрок, через день-два уложить его в кадушку и залить соленой сывороткой. Добавить их к огурцам, влить бульон и вино. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, срезать «цвет», остальные части протереть, соединить с перловым пюре и овощным отваром.

Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить. На медленном огне проварить 10-15 минут. Самый идеальный вариант - поместить приготовленную смесь в специальную мороженицу, если она, конечно, есть в доме, и заморозить согласно инструкции. Посыпать солью, добавить нарезанную соломкой капусту и дольки яблок.

На 30 мин. положить на холод. В качестве" гарнира рекомендуется картофель жареный, вареный или пюре, рассыпчатая гречневая каша или макароны. Затем банки закатать, перевер­нуть вверх дном и укутать до пол­ного остывания. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, смешайте с майонезом, солью, перцем, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа, не более. Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды. Все вместе перемешайте и поставьте еще на 1 час томиться на медленном огне. Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно.

Укладывать слоями в емкость для соления и пересыпать крупно нарезанной зеленью и солью. После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности. Из рыбного и овощного отваров, масла, муки приготовить соус и приправить его специями. Украсить веточкой мяты. Можно прибавить немного копченой грудинки, приготовленной во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее.

Сухие грибы промойте, замочите на несколько часов в холодной воде и сварите их в этой же воде.

При желании можно выжать через чесноковыжималку 1-2 дольки чеснока. Когда мороженое будет наполовину готово, смешайте его с кусочками персиков и продолжите замораживание.

Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Вылить в ягодную массу, размешать и довести до кипения примерно за 1,5-2 мин при полной мощности. Влейте винную смесь. Через месяц мясо вынуть и посыпать пшеничными отрубями так, чтобы мясо обсохло, после чего развесить в теплом помещении для сушки. На каждую из гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба. Тут же снять кастрюлю с огня. Замесить тесто и оставить для брожения на 1 -1,5 часа, затем добавить соду и тщательно вымесить.

« предыдущая
следующая »