Версия для печати - Повидло из алычи - Ресторан Каваури


Повидло из алычи

[9 января 2010]  Блюда из говядины

Слегка размешав, массу выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или небольшой противень и запечь.

В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Пропитать второй корж сиропом, смазать верх оставшимся суфле. Подавать в форме шариков в специ­альных вазочках. Обжарить во фритюре картофель. Чернослив отварить с сахаром, отцедить, протереть. Готовое и процеженное желе охладить.

Промазать лепешки кремом, украсить этим же кремом.

Яйцо взбить, смешать с лимонным соком, солью.

Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, посолить и немного проварить. Маслины нарезать колечками, сыр - мелкими кубиками.

Жарить в большом количестве жира во фритюре 3-4 мин. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить сахар, смешать и осторожно ввести в жидкую смесь. Размешать с сахарным песком, добавив небольшое количество воды. Затем влить красное вино и грушевый сок и в образовавшейся массе обвалять груши. Во время приготовления несколько раз перевернуть. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Этот кофе подается к таким мясным блюдам, как шашлык из молодой телятины или баранины. Слегка присыпать нарубленной зеленью. С маслом салат получится более острым. Смешайте йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влейте в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам.

Ножки отрезают так, чтобы шляпка оставалась целой, мелко шинкуют их и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком, слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. Приготовьте рассол. Приготовьте слоеное тесто, только при замешивании не забудьте добавить яйцо и лимонную кислоту. Готовить до мягкости лук с чесноком в масле в 2-литровой кастрюле 3-5 (6) минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы нарезать. Тогда вынуть мясо, перемыть в холодной воде, бульон же процедить, положить коренья, соли, английского перца и лаврового листа и варить опять с мясом на легком огне час или два. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л-55 мин. К полученному пюре добавить мелко нарезанные красный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа и кинзы, сахар, соль и варить 15-20 мин. Приготовить соус: майонез смешать со сливами и соком.

« предыдущая
следующая »