Версия для печати - Пожарские котлеты с гарниром из грибов - Ресторан Каваури


Пожарские котлеты с гарниром из грибов

[16 января 2010]  Блюда из говядины

Затем добавить желток, крахмал или муку сахар, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и промытый изюм. За 15 минут до готовности снять бумагу, посолить со всех сторон и дать жаркому подрумяниться. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки пли укропа.

Соус положить в стеклянную банку, залить растительным маслом, герметически закрыть. Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук.

Добавить очищенный от сердцевины и нарезанный соломкой красный сладкий перец и нарезанную кольцами луковицу.

Подготовленный картофель обрезать по форме «бочонок», сделать внутри отверстие так, чтобы не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Очистить и нарезать кусками форель.

Морковь вымыть, варить в подсоленной воде, очистить, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Налить массу в чашки, разместить их на листе и, налив в него столько воды, чтобы чашки на треть находились в воде, поместить в духовку на средний огонь. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить. Перед подачей на стол полить острым соусом. Разделать тушку на несколько кусочков, посолить, поперчить и оставить на 40 минут. Парфе перевернуть, фольгу удалить. Не доводя до полной готовности, посыпать каждое яйцо тертым сыром. Вставить «хвост» в «туловище». Фарш тщательно перемешать, выложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Мариновать в прохладном месте в течение 2-3 часов. Репу и морковь натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец.

Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки. На раскаленной сковороде разогреть хлопковое или соевое масло, обжарить в нем кольца перца и подготовленные ранее ростки фасоли на сильном огне.

Зеленый лук почисти­те, помойте и нарежьте мелкими колечками. Чтобы приготовить ветчинное масло, нужно размягченное сливочное масло смешать с ветчиной, пропущенной через мясорубку. Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу.

Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску.

Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде. Подавать блюдо горячим. Заранее приготовленный картофель нарежьте ломтиками и выложите на широкое неглубокое блюдо. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом винегрет.

Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить 120 г сливочного масла и продолжать вымешивать до полного охлаждения. Яичные белки взбить до получения густой пены. С хлеба срезать корку.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Нарезать ломтиками. Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Расфасовать в банки (примерное 11 поллитровых), перевернуть, укрыть на полчаса, остудить и вынести. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.

Небольшой глубокий противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, 5.

« предыдущая
следующая »