Версия для печати - Пюре из овощей, запеченное - Ресторан Каваури


Пюре из овощей, запеченное

[6 апреля 2010]  Блюда из говядины

Это блюдо можно подавать в холодном виде и вместо свежих помидоров использовать консервированные. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут. Взять другую 1/8 эстрагона, перебрать листочки, налить 3 стаканами крепкого бульона, положить 1/8 фунта масла, вскипятить, дать настояться, разрезать пулярду на порции, сложить так, чтобы имели вид цельной пулярды, облить этим эстрагоном.

По истечении половины указанного времени все тщательно перемешать.

Затем варить еще 10 мин и снова оставить на ночь. Днище и края противня выложить пластом теста.

Положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить в кипящей воде в течение 5-7 минут.

При подаче посыпают зеленью петрушки и сельдерея.

По окончании раскатать толщиной в 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Разложить салат по тарелкам, украсить листиками петрушки. Затем каждую ягоду наколите, залейте сахарным сиропом и варите до готовности. мороженые креветки разморозить. вынуть из панциря, оставив хвостик (последний сегмент панциря). если необходимо, удалить внутренности. промыть под проточной водой и обсушить. заднюю часть креветок несколько раз надрезать поперек - это помешает им во время жаренья свернуться в колечки. натереть солью и перцем. помыть паприку, надрезать с одной стороны, удалить семена и перегородки и нарезать колечками толщиной 5 мм. для кляра высыпать в миску муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. постепенно добавляя воду, размешать до получения однородной массы. дать постоять полчаса, затем добавить соль и масло и хорошо перемешать. разогреть масло в воке или фритюрнице. брать Ягоды промойте в холодной воде, очистите от плодоножек, на каждой сделайте небольшой надрез при помощи булавки и удалите семена. По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный укроп, сахар и соль по вкусу. В глубокую посуду насыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Отдельно подать уксус или горчицу. Растопить масло за 1 мин при полной мощности («High»). Запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Добавить немного воды до получения однородной массы.

Аккуратно выкла­дывают мясо в формочку, украшают лимоном, яй­цом, свежим огурцом, зеленью; заливают бульоном с желатином и охлаждают. Очистить свежую малокостистую рыбу (лучше всего щуку), вынуть кости, вымыть, посолить, посыпать перцем, на 2 часа туго обернуть полотенцем, затем нарезать ломтиками. Подают салат ко всем жареным и вареным мясным блюдам, а также к жареной рыбе. Отдельно готовят соус. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды.

Соединенную с порошком для печенья муку вымесить с двумя яйцами, смальцем, молотым лесным орехом, 80 г сахара и ванильным сахаром. Потом снова поставить на огонь, довести до кипения и еще варить 5-7 минут. Тушить, накрыв крышкой, при мощности выше средней 11-13 мин, пока цыпленок не станет мягким. Старайтесь что бы блины не остыли. Приготовление сухарного соуса. Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками, на смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, посыпать асафетидой, посолить и полить майонезом.

« предыдущая
следующая »