Версия для печати - Рис с грибами и кабачками - Ресторан Каваури


Рис с грибами и кабачками

[21 апреля 2010]  Блюда из говядины

Смешать вареные мидии и рыбу с рисом, добавить соевое масло и уксус, перемешать. Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а также лавровый лист, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в течение 10-15 минут. Смешать яйцо, 100 мл молока, муку и соль до получения жидкого теста. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

К столу готовый салат подавать охлажденным. Сбрызнуть лимонным соком Апельсин вымыть, нарезать полукружиями вместе с кожурой. В горящий сахар понемногу подливать коньяк до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не стечет в миску с вином. Сварить картофель, размять его ложкой, развести молоком. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть МАКАРОНЫ. ) Запечь в духовке.

Полученный крем разложить в формочки и охладить. В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить голландский соус с лимонным соком (вариант первый), соль, лимонную кислоту, хорошо перемешать лопаткой и процедить. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на масле, положите на каждый большой тонкий ломтик вареной колбасы, сверху намажьте печеночным паштетом так, чтобы весь хлеб был покрыт. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подавать к столу. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Затем края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску.

Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком. Сухой пшеничный хлеб пропустить через мясорубку и полученные сухари смешать со сливочным маслом и яйцом. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 13 - 15 мм выпустить заварное тесто в форме бубликов на слегка смазанный маслом противень.

Для его приготовления возьмите небольшую миску и смешайте в ней нарезанный персик, помидор, зеленый лук, 1 ст. л. лимонного сока, корень имбиря и горчицу. Крупные мясистые помидоры вымыть, срезать основания, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и семена, изнутри посолить и поперчить их.

Сыр натереть на очень мелкой терке. Все продукты перемешать с майонезом, выложить в салатницу, украсить веточками зелени укропа.

Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.

Пальчики оближешь.

Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Добавляют кубики льда и разливают коктейль по широким низким бокалам.

Выложить крем на тарелку, сверху полить любым фруктовым соком и подавать. На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой, уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами.

Когда суп загустеет, снять его с огня, налить в тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропа. Овощи очистить, вымыть и на­резать мелкими ломтиками. Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. Положите их на обильно смазанный противень для расстойки на 10-15 минут.

Приготовить соус из 1,5 яйца, 3 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложки подсолнечного масла. Это важно, лишней жидкости в фарше быть не должно, иначе шарики в процессе тушения могут потерять форму. Способ приготовления. Их нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Остудить и разрезать полоски поперек на кусочки шириной в 2 пальца. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, уложить на него блинчики, смазывая каждый из них вареньем.

« предыдущая
следующая »