Версия для печати - Рыба по-французски - Ресторан Каваури


Рыба по-французски

[28 августа 2009]  Блюда из говядины

Удалите косточки у чернослива и вставьте в каждую ягоду миндаль или очищенную половинку ядра грецкого ореха.

Когда вода закипит, положить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Хлеб нарезать, замочить в воде на 30 мин, отжать, положить в кастрюлю с бульоном, сливочным маслом или маргарином, чесноком, солью, лавровым листом и, время от времени помешивая, оставить на умеренном огне на 30 мин. В емкость из огнеупорного материала положить сливочное масло, котлеты и поместить в микроволновую печь. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками или полукольцами. Добавить 2-3 ст. ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и тщательно размешать. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Крупнозернистый сахарный песок высыпать на кухонную доску раскатать на ней кусочки теста, придав им овальную форму. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Морковь натереть на крупной терке. Далее, начиная от более широкой части, разрезать острым ножом мякоть внутри в ширину, оставив с трех сторон неразрезанными края шириной 2 см так, чтобы образовался своего рода карман.

Нос, ушки и спинку зайчиков смазать взболтанным яйцом, сделать из двух изюминок глаза, а из теста слепить и приделать круглый хвостик. Фруктовый салат Наилучшим вкусом отличается мясо в темном желе. Взбейте венчиком яйца с саха­ром и ванильным сахаром, пока смесь не станет почти белой. Грибы нарежьте кусочками, лук - кольцами, ветчину - соломкой. Тушить под крышкой 20 минут, добавив небольшое количество воды и несколько нарезанных кружками помидоров (если свежих помидоров нет, тогда можно их заменить томатом-пюре) и положить 1-2 нарезанных кружками стручка зеленого перца. Добавь помидоры вместе с соком из банки и доведи смесь до кипения. Затем уложить их на мясо ( попками вверх, наверное, не вниз же. ), накрыть плотно крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Печеный красный перец очищают и нарезают вдоль. Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока, и размешанным в холодной воде крахмалом.

Взбивать желтки 20 минут, постепен­но добавляя сахарный песок. Придавите торт доской и под гнетом оставьте на 1 час. Когда желе начнет застывать, добавить все перечисленные компоненты (кроме латука), тщательно перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник на 2 ч.

Полученную массу остудить и протереть через мелкое сито. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом.

Листовые пластинки при сборе удаляют, так как они содержат много щавелевой кислоты. Переворачивайте, поливая вином. Картофель, морковь отварить, очистить, мелко нарезать. Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить на топленом масле.

Изюм перебрать, очистить и промыть.

Затем добавить обжаренный лук, масло и перемешать.

Если в соусе остались кочки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соль. Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко.

Творог положить в кастрюлю и размягчить за 40 с при полной мощности.

Разогреть в глубокой сковороде масло. Бораки - армянские пельмени. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу.

Нарезать кружками диаметром 8 см.

В 4 л охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахару, 250 г водки и пол-литра пива. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть. Поставить в прохладное место для созревания. Посуду с арбузным соком поставьте на средний огонь и варите, снимая красноватую пену и постоянно помешивая.

« предыдущая
следующая »