Версия для печати - Рыба речная жареная - Ресторан Каваури


Рыба речная жареная

[29 марта 2010]  Блюда из говядины

Картофель и свеклу порознь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Капуста «Провансаль» при температуре выше 5 °C начинает быстро портиться, поэтому хранить ее необходимо в прохладном месте 2-3 суток (на льду - до 10 суток).

Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок.

На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу жгучий перец положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю. Зелень вымыть и черешки сельдерея мелко нарезать, брынзу измельчить, все перемешать, украсить салат зеленью петрушки и сельдерея. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и прогреть в течение 15-20 мин.

Отварную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, соль, перемешать. Залить вином и 1 стаканом воды, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы, перец горошком. Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его к отварной фасоли. Филе посолить и поперчить.

Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника.

Молочные супы можно готовить с различным набором овощей, в том числе со щавелем, помидорами и др. Шнитт-лук нарежьте на кусочки длиной 2.5 см. Сложи­те лом­тики в большую мис­ку. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм, выложить на тарелки и украсить. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Верхушку ананаса срезать и оставить для украшения салата.

Полученной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, сверху на каждую половину положить по кусочку сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Для полулитрового количества соуса необходимы следующие продукты: нарезанная мелкими кубиками средней величины 1 морковь, небольшая головка лука и 50 г смальца. После этого очистить и натереть на мелкой терке. Половину порезать кубиками, а остальное - тонкими полосками. Для этого сюзьму взбить с водой. И создан он явно не для тех, кого заботит количество калорий. Кухонный комбайн полезен тем, что с его помощью можно уда­лить из помидоров все семена, которые могут слегка раздражать вату.

Варить на слабом огне, помешивая лопаточкой. Делаем начинку. В этот пудинг кладут раковые шейки штук 30 или 40, и тогда пудинг обливается раковым маслом. 1/4 фунта масла, 1,5 стакана молока вскипятить, всыпать 1/4 фунта муки, шибко мешая, когда погустеет, отставить, остудить, тогда положить 6-7 желтков, сахара, 5 зерен толченого кардамона и 6-7 сбитых белков; размешав, переложить в форму, намазанную 1/2 ложкой масла и посыпанную 2 сухарями; варить на пару ровно 2 часа. Размягченная айва должна легко соскальзывать, когда ее накалывают иголкой. Всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты.

« предыдущая
следующая »