Версия для печати - Рыбная плакия - Ресторан Каваури


Рыбная плакия

[19 января 2010]  Блюда из говядины

Ягоды подготавливают так же, как и для варенья. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.

Сыр нарезать небольшими кубиками, положить по одному кубику на хлеб. Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими ку­биками. Грибы нарезать. Все немного поджарить и смешать с кашей.

Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. Вымешав, сложи в бутыль и поставь на 9 дней в умеренное теплое место, каждый день взмешивай по 4 раза. Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня.

Свежесрезанные кисти с лозой вносят в подвал, нижнюю часть лозы с тремя коленцами вставляют в бутылку так, чтобы кисти свободно висели и не дотрагивались до соседних кистей и бутылок. Хорошо закрыть бутылку и поставить в тепловатое место на 3 недели.

Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Через 1 ч 15 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 40 мин недожарено и через 2 ч хорошо прожарено. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить оставшимся бульоном и посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см. Рубленую говядину солят, перчат и формуют лепешки примерно одинакового размера (в количестве 10 шт.). Выложить на блюдо и снять нитки. Мясо, сырое или вареное, нарезать кусками, пропустить через мясорубку, соединить его с вареным рассыпчатым рисом, нашинкованной зеленью, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, добавить немного соуса, заправить солью, черным молотым перцем, жирами и все хорошо перемешать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо нарезать и обжарить, печенку нарезать брусочками и обжарить, посыпать измельченным луком и жарить еще 7 минут. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. Яйца тщательно перемешайте и выпеките из них несколько тонких омлетов-блинов. На малом огне поварим все вместе 10-15 минут. Смешайте орехи и яблоки. Горчицу, перец и соль добавить по вкусу. Из муки, желтков и оставшегося молока вымешивают тесто, добавляют соль и соединяют с остывшей кашей. Лук нарезать кружочками. Затем добавить очищенный целый картофель и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью. Перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом и соусом «Южный». Промойте, высушите и порубите базилик. Вылить в чашку и подавать на стол. Разложить мясо в порционные горшочки, добавить очищенные и нарезанные овощи, накрыть крышкой и нагревать при полной мощности 7,5 мин. Шпинат, приготовленный на топленом масле, разогревают, заливают взбитым яйцом (1-2 яйца на полулитровую банку) и добавляют к жареной баранине.

Мелко нарезать лук и грибы. Время выпечки зависит от толщины пласта теста, цвет готового теста должен быть золотисто-желтым, следить, чтобы тесто не пересохло. Выложите рисовое кольцо на сервировочное блюдо, заполните подготовленной начинкой и подавайте на стол горячим. В эту же посуду добавить нарезанные репчатый лук, имбирь, а также специи, влить куриный бульон, рисовую водку и поставить на слабый огонь.

« предыдущая
следующая »