Версия для печати - Салат «Чуйский» - Ресторан Каваури


Салат «Чуйский»

[28 апреля 2010]  Блюда из говядины

Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки.

Шампиньоны промыть, опус­тить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут.

Почистить чеснок. Вынуть их из воды, начинить фаршем как при фаршировании кабачков и поставить под крышкой в негорячую духовку.

Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего легкое нарезать кубиками весом 30-40 г, поперчить, посолить и обжарить на маргарине, добавив мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и жарить несколько минут. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, бульон и тушить 30 минут. Половинку яблока нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Спагетти (вермишель, лапшу) отварить в подсоленной воде.

Способ приготовления. Зелень петрушки и укропа шинкуют (несколько веточек оставляют для украшения). Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Морковь, помидор и лук нарезать маленькими кубиками и опустить в половину порции разогретого маргарина. Снять с огня.

Все продукты замесить с оставшейся пахтой и поставить тесто на ночь в холодильник. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Готовую рыбу украсьте веточками зелени.

Соединить помидоры с капустой и луком, добавить масло, посолить, перемешать. Котлеты подрумянивают с обеих сторон в горячем жире, вынимают и отодвигают в сторону. Тщательно вымыть: 3 сладких картофелины средних размеров, 3 яблока, средних размеров. В подготовленное тесто добавить свеклу и все хорошо вымесить. Гуся отварите в подсоленной воде до полуготовности, выньте, обсушите. Соленые зеленые помидоры разрезать пополам, немного отжать, а затем мелко нарезать. Листья салата моют и раскладывают на блюде. При подаче на стол запеканку полить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, заливая каждый слой соусом. Морковь натереть на терке, у яблок удалить сердцевину с семенами и также натереть их на терке. Халву растворить в теплой воде.

Нашинкованный лук пассеровать, посыпать мукой и еще раз прожарить. Приготовление кнелей. Приятный светло-зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Влить на большую сковороду 1 ложку растопленного масла, разогреть до горячего состояния, вылить тесто, вставить в печь минут на 10-15: как только испечется, тотчас наложить варенья без сиропа, вишен или лучше черной смородины, свернуть в трубку, поставить еще в печь на 5 минут.

следующая »