Версия для печати - Салат фруктовый с сухим вином - Ресторан Каваури


Салат фруктовый с сухим вином

[19 декабря 2009]  Блюда из говядины

В майонез добавить сметану, сахар, соль, лимонный и апельсиновый соки, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры и все хорошо размешать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на сливочном масле. Растереть желтки с сахаром. На гарнир подать отварной картофель. После этого доложите разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный молотый перец и продолжайте варить еще 10 минут. Оставшийся фарш отложить. Вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать 1-2 столовые ложки процеженного и прокипяченного огуречного рассола. Сухари залить молоком и оставить, чтобы хорошо размокли.

Поставьте кастрюлю в духовку и дайте потушиться еще 10 минут.

Добавить кунжут в тесто. Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром.

При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-3 ч до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль и перец. Накрыть контейнеры пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения. Доведите до кипения и дайте прокипеть, пока не исчезнет пена. Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 минут. Со шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками, поджарить до прозрачности и положить его в капусту. Добавить кукурузу. Все компоненты, за исключением вишни для украшения коктейлей, вместе с кубиками льда смешать в стакане для предварительного смешивания. Горох, замоченный с вечера, варить вместе с овощами и луком до готовности. Готовую закуску можно посыпать измельченной зеленью. Филе сельди нарезают полосками и кладут на дно салатницы.

Этот вариант популярного аперитива получается более заманчивым и более крепким, благодаря абрикосовому соку и абрикосовому бренди, которые используются вместо классических компонентов - шампанского и персикового сока. Из второй выжмите сок. Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Маленькие отложите для других блюд. Промазать коржи начинкой, сверху посыпать крошкой, полученной из маленького коржа.

Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Затем на разогретую сковороду положить масло, вылить то, что у вас получилось, на сковородку, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Мак запарить, растереть, добавить 100 г сахара, мед, развести молоком или сливками, поломать испеченные коржики и вымешать их с приготовленной маковой массой.

Из полученной массы сформировать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.

На гарнир можно отварить картофель. Приготовить рассол из воды и соли с добавлением зерен черного и душистого перца и лаврового листа. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4-5 мин., часто перемешивая. Если пудинг подают холодным, то его не вынимают из формы до полного остывания. 10 кисло-сладких яблок испечь, протереть через решето, смешать с 400 г мелкого сахара, вскипятить с 2 стаканами белого столового вина.

« предыдущая
следующая »