Версия для печати - Салат из апельсинов из краснокачанной капусты - Ресторан Каваури


Салат из апельсинов из краснокачанной капусты

[21 февраля 2010]  Блюда из говядины

Всыпьте орехи с сахаром в стакан кухонно­го комбайна и довольно крупно из­мельчите. Куриное мясо нарезать кубиками.

Выключить печь, дать мясу настояться в течение нескольких минут.

Порционные куски из вырезки (филе) отбивать не следует. Немного прижать каждый кусок рыбы ножом или лопаткой. Очень вкусно. Сделайте из теста бортики для начинки. Отварить ее в подсоленной воде до мягкости, отцедить и, когда стечет вода, запанировать в муке, затем смочить в яичном льезоне и жарить.

На следующий день утку еще раз облить ячменной патокой и коптить в специальной печи, причем подвешивать утку для копчения надо так, чтобы филейная часть была обращена к задней стенке печи, и тушки не соприкасались друг с другом. Для этого из общей массы берут часть мастики. Смешать муку, соль, сливочное масло, желтки и воду, замесить тесто, дать постоять полчаса. На край каждого положить по 1 чайной ложке смеси соуса пикадильо, томатного соуса и обжаренных бобов.

Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, не переставая растирать смесь. В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок, измельченную цедру лимона, постоянно помешивая, добавить воду, чтобы получилась довольно густая смесь. Чеснок и лук обжарить в оставшемся жире до прозрачности в течение 7 мин.

Затем вынимаю на тарелку и поливаю сметаной. На середину квадрата положить 2 ч. л. Помидоры разрежьте пополам, посолите, поперчите и запекайте в духовке так, чтобы они сохранили форму. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Половину массы выложить в разъемную форму и уплотнить. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Еще лучше брать вместо редьки длинный редис, красный или белый.

Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки. Выложить на стеклянное блюдо и до подачи держать в холодном месте. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.

Добавляем воду, картофель, специи и варим на малом огне в течение 30 минут. Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде и плите. Перед подачей украсить зеленью. Куриную грудку очищают от кожи, натирают солью и перцем, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль и лавровый лист, ставят на небольшой огонь. После этого обжарить хлеб в отдельной сковороде на сливочном масле. Защипать стороны, так чтобы получились «конвертики». Сыр натереть на крупной терке. В последнюю очередь к тесту подмешайте взбитые до густой пены белки и гашенную уксусом соду.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10. Затем разлить кашу в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными крутыми яйцами. Положить окорок на блюдо, залить маслом, а косточку украсить кокардой из бумаги. Хранить можно в любом месте.

Картофель нарезать четвертушками и отварить. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца.

Хорошо разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Подержите на очень слабом огне, поскольку соевое молоко при высокой температуре сворачивается. Последний слой - картофель посыпать крошками, сыром и сбрызнуть маслом. Очищенные от кожицы и косточек грейпфруты нарезаем кубиками.

Когда сыр слегонца расплавится, в него заворачиваем сосиску, а ее, в свою очередь, завора­чиваем в блин. Не прекращая помешивания, держать соус на огне, пока не закипит, после чего снять с огня и влить в него еще 1/2 стакана горячего молока.

« предыдущая
следующая »