Версия для печати - Салат из кальмаров и лука-шалота - Ресторан Каваури


Салат из кальмаров и лука-шалота

[28 декабря 2009]  Блюда из говядины

В это время насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками. Дать пирожным остыть и хранить их между слоями скомканной тонкой бумаги, так как они легко крошатся. Бисквит разделывают только в остывшем виде. Стебли чеснока и зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Заправить салат растительным маслом, перемешать и выложить в салатник.

Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Жарить на решетке над углями.

Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом и подают к столу.

После того, как «кукла» была уложена в ямку, сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. «Куклу» вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, вновь обвалять в сухарях и поджа­рить в масле. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г по большому куску льда и налить горячий кофе. Сбить яйца и сливки в стеклянной чашке. Завернуть их в тонкие кусочки сала, закрепить спицами. Взять 15 г померанцевых цветов, по 50 г ладана, кардамона, мускатных цветов, цветов гвоздики, 75 г коричных цветов, по 50 г шалфея, шафрана, кардобенедиктина, калгана, корня аира, по 75 г мускатных орехов, кожуры лимона, кожуры померанца, по 25 г майорана, имбиря, розмарина, корня полыни, гвоздики, шиповника, райских зерен и винного камня.

Слегка поджарить муку, охладить и соединить с супом. Затем осторожно домешать крепкую пену из взбитых яичных белков и желатин.

Длительность варки - 15-25 минут с момента закипания. Когда охладится, нарезать кусочками. Вариант Вместо зеленых томатов можно использовать овощной физалис. Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками.

Вишни протереть, смешать с сахаром и поставить в холодильник.

Если у вас в саду растет голубой огуречник, из него получается отличное съедобное украшение. Отдельно приготовить отварной или жареный картофель.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности, заправить спассерованным луком, специями, посолить. Соус готов, осталось смешать его с лапшой. Подайте на порционной сковороде, посыпав зеленью.

После этого отцедить и разлить по бутылкам, оставляя немного места (до плечиков бутылки).

« предыдущая
следующая »