Версия для печати - Салат из капусты с кукурузой - Ресторан Каваури


Салат из капусты с кукурузой

[1 октября 2009]  Блюда из говядины

Креветки отварить в подсоленной воде (3 - 5 минут), очистить.

Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Персики, нарезанные тонкими ломтиками, кладут в формочки, заливают желе и охлаждают. Куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. зелень петрушки и укропа нашинковать. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240 °C 30 минут. Выпекать печенье на смазанном сливочным маслом (маргарином) Противне около 30 мин в духов­ке, нагретой до 180-200 °C.

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки, белки мелко порубить и выложить в салатник третьим слоем.

Его заливают кипятком примерно на одну треть объема чайника, настаивают 5-10 минут и доливают кипяток. Поварите их на пару около 3 мин., затем выньте и приправьте солью и перцем.

Фрикадельки добавить к капусте, положить помидоры, разрезанные на четыре части, сливочное масло. Одну картофелину натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Варить 1 минуту.

В это блюдо, по желанию, можно добавить кинзу. Сверху положить полоски сладкого красного перца и веточки петрушки. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и толченый чеснок. Молоко прокипятить, 1/2 часть его охладить до 60 °C и развести подсушенную муку (белую жировую пассеровку разводят горячей жидкостью). Прибавить по одному яйцу, затем муку, потом изюм с ромом. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.

Добавляем картофель, порезанный кубиками, яйцо, мясо Или колбасу и заливаем квасом перед подачей к столу. В глубокой тарелке растопить масло за 30 с при полной мощности.

Закипятить и остудить. Корейку залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 25 мин. Масло смешать вилкой с мукой, размешать в соке, прогревать 2 минуты при полной мощности под крышкой, перемешать, добавить в готовый соус специи по вкусу. Во время варки пенку тщательно снимать ложечкой. За 5 минут до готовности в бульон добавить обжаренные хлеб и лук, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные яйца, перец и измельченную зелень укропа. В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании. Растопить оставшееся масло, вспыпать муку и спассеровать до светло-коричневого цвета.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.

Чтобы заглазировать мелкое печенье, нужно каждое одной стороной обмакнуть в горячую смесь, дать подсохнуть.

« предыдущая
следующая »