Версия для печати - Салат из риса и сладкого перца - Ресторан Каваури


Салат из риса и сладкого перца

[30 ноября 2009]  Блюда из говядины

Постарайтесь достать свежие кокосовые орехи. Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании. Смешать муку, разведенную бульоном, шерри и соевый соус, добавить в мясо и печь на полной мощности 5-6 мин или пока соус не загустеет, помешав один раз.

Подать с молоком. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 мин, посолить и поперчить. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками.

А теперь приготовьте соус.

Разогреть на противне масло и обжарить утку. Хорошо размешайте, и дайте постоять 15 минут.

Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавь соль, масло и потушить. Для приготовления сиропа берут спелые, размягченные сливы, разминают их, не дробя косточек, засыпают сахаром (на 1 кг слив - 1 кг сахара) и выдерживают 24 ч. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать при слабом кипении на плите или в духовке. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. С охлажденного лимона мелкой теркой сте­реть цедру и отложить.

Мелкий сахар растворите в теплой воде. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш.

Добавьте в кипящую сыворотку поджаренный картофель, баклажаны и кубики творога. Каждый расстегай облейте взбитым белком, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, непрерывно помешивая, греть в водяной бане (можно поставить и на пламерассекатель, и на медленный огонь), пока масса немного не загустеет. добавить разбухший желатин и ванилин. сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. подавать в порционной посуде, залив крем 2-3 ст. ложками винного сиропа. Гуся зашить, положить на противень грудкой кверху, в духовке обжарить до коричневого цвета, подлить горячую воду Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек), несколько яблок разрезать пополам и положить на жаркое. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 1 л - 12 мин. Зелень базилика вымыть, обсушить или хорошо отряхнуть, нарезать соломкой и украсить гренки. В бульон положить разведенный в нескольких столовых ложках жидкости желатин и продолжать варить его еще 3 часа, а затем приготовить желе и мусс, как сказано в предыдущем рецепте. Накрыть банки прокипяченными крышками и, стерилизовать 10 минут.

На гарнир подайте рис, квашеную капусту, жареный картофель.

Отдельно потушить в воде шпинат, когда он станет мягким, пропустить его через мясорубку.

« предыдущая
следующая »