Версия для печати - Салат Ленинградский - Ресторан Каваури


Салат Ленинградский

[22 октября 2009]  Блюда из говядины

Майонез растереть с томатным со­усом и горчицей до образования пышной массы. Приложи потом 5-6 луковиц, гвоздику, по 2 морковных и пастернаковых и 4 петрушечных корня с пучком базилики и вари на малом огне, чтобы соус сделался клейким. Яйцо, молоко, оставшийся сахарный песок и ванилин взбейте на средней скорости так, чтоб все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Полученную массу смешать с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать и выложить в селедочницу, придать форму рыбы. Мясо промыть, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут, после чего бульон процедить. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте. Начинка может быть, в принципе, любой, но лучше несладкую, т. к. тесто не сладкое. Как только сыр распустится, смесь выложить на блюдо. Когда слегка остынет, ввести желтки и протереть крем через сито. В смазанные маслом керамические горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом. Клубнику и дыню перемешать, выложить на тарелку.

Яичные белки слегка взбить, добавить сахар, кукурузные хлопья, и, помешивая лопаточкой, нагреть до 80-90°. Перловые крупы разварить до мягкости, положить 1 ложку масла, выбить добела (можно крупу протереть сквозь сито), развести сметаной и бульоном, можно влить немного свекольного рассола, положить соли, немного мускатного ореха, вскипятить. Перед подачей украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Свежие зрелые плоды шиповника вымыть, освободить от семян, снова вымыть и кипятить с водой до размягчения.

Муку развести небольшим количеством воды, добавить к соку, перемешать, посолить по вкусу, прогреть на средней мощности 5 мин.

Сверху посыпать лимонной цедрой для украшения. Картофель также нарезать ломтиками. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. В посуду вливают 1,5 стакана теплой кипяченой воды и разводят в ней дрожжи. Разогреть духовку до 240 °C. Куски говядины нарезать кубиками по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов.

« предыдущая
следующая »