Версия для печати - Салат с макаронами и маслинами - Ресторан Каваури


Салат с макаронами и маслинами

[19 апреля 2010]  Блюда из говядины

Отвар процедить. Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

Для этого заполнить бочку водой и менять ее через каждые 3-4 дня на протяжении 2-3 недель. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками. Отвар использовать для приготовления соусов, супов. Разогреть масло, обжарить в масле лук и чеснок. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. Приготовление яичной заправки. Добавить мелко нашинкованную капусту, нарезанный кольцами лук, залить водой и варить 15-20 минут. Нарезать хлеб ровными кусочками. Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Суп подавать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом. Полученный бульон процедить. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на небольшие прямоугольники и наполнить их начинкой из творога, смешанного с яйцом, сахаром, растертой лимонной цедрой. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.

Раковины улиток залить теплой водой, добавить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить.

При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Яблоки (с кожицей или без нее) разрезать на половинки или дольки, мелкие использовать целиком, перед бланшировкой наколоть в нескольких местах. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Хорошо перемешать. Готовый бульон процедите через сито. Сверху положить дольки лимона. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

На дно бокала положите 3 кубика льда, налейте коктейль, воткните соломинку. Поверхность разровнять резиновым шпателем по направлению от центра к краям. Добавить яйца, масло (или маргарин) и сливки.

Мясной фарш выложите в большую глубокую тарелку и сформируйте его в продолговатую лепешку толщиной 2 см. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Перед посадкой в печь смазывают яйцом, обсыпают сахарным песком. Желток растереть и все это соединить с охлажденным отваром щавеля. Крабовые палочки нарезают маленькими кусочками. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку: через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Из блинчиков и прокладки между ними получится стопка-цилиндр, которую залить взбитыми белками, посыпать сверху сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 10 мин.

В сотейнике нагрейте 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, внесите рубленый чеснок и пассеруйте при помешивании в течение 2-3 минут. Натрите сыр на терке, смешайте его со сметаной и рубленым зеленым луком. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки сельди, слегка обжарить с одной стороны и залить яйцами. За 5 мин до конца варки добавить уксус, соль, лавровый лист, горошки перца.

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Смесь вылить в кастрюлю и нагревать на маленьком огне до загустения. Поставить все на огонь, помешивая. Противень же поставить вниз, чтобы не терять сок, образующийся при жарке.

« предыдущая
следующая »