Версия для печати - Салат зеленый с яйцами - Ресторан Каваури


Салат зеленый с яйцами

[4 января 2010]  Блюда из говядины

Жарить до готовности. Изюм промыть, распарить, положить в тесто, тщательно пере­мешать и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы оно поднялось.

Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности 1,5-2 мин.

Подавайте на стол в отдельных чашках, полив соусом тенцуйу. Ломтики мяса немного отбить, на каждый положить по ломтику вареной колбасы, а в центр - по ломтику яйца.

Ломтики свернуть рулетом и нанизать вперемежку с кубиками белого хлеба на вертел, сбрызнуть растительным маслом и поджарить на углях или в духовке (270 °C). Добавьте высушенную соленую редьку и кусочки обжаренного свиного сала. Добавить 2 ст. ложки топленого масла, посолить, поперчить по вкусу. Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом свином жиру. В поджаренное мясо ввести 1-2 ложки бульона, сметанный соус, пассерованный томат, все прокипятить и заправить кусочком сливочного масла. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом.

Можно подать поджаренные грибы. Украсить сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана. Не давать жидкости закипеть.

Все смешать, добавить немного глютамата натрия и соевого соуса (как вариант - только майонез). Охлажденный суп разлить по тарелкам, сверху крестом выложить четвертинки яиц, а между ними посыпать кубики ветчины.

Полить сельдерей с помидорами. Отдельно в миску разбить 1 яйцо, добавить 20 г крахмала, хорошо перемешать до получения однородной массы. Филе индейки отбить так, чтобы было удобно заворачивать грибы. Затем дать сбитню настояться около 30 минут. Для нанесения рисунка, бордюра, сеточки, линий масса должна быть более густая. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки, оставить остывать. Листья нашинковать полосками перед подачей на стол. Далее остатки сливочного масла вымешать до пенообразного состояния, по одному домешать целые яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой массе крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль. Соус также будет вкусным, если не будет доставать каких-либо компонентов. Сразу же подавать на стол с отварным картофелем.

С камбалы снять темную кожу (белая кожа не снимается, но ее следует хорошо почистить). Уложить в банки и залить горячим маринадом. После чего повторить операцию еще раз. Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть.

Салат хорошо подходит к тушеной рыбе и быстро обжа­ренному мясу. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Отсортированную и хорошо промытую петрушку, укроп, сельдерей плотно укладывают в полулитровые банки и заливают маринадом, содержащим 2-2,5 % уксусной эссенции (20-25 г на 1 кг зелени), затем стерилизуют 25 мин. Как только пирожки будут готовы, сразу же, не давая им остыть, смазать слабым сахарным сиропом и накрыть чистым полотенцем. Тофу нарезать кубиками. Способ приготовления подливы: 100 г сахара, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока с ванилином хорошо вымешать. Рыбу разобрать, удалить косточки и кожицу, размять.

Грибы промыть, отварить, нарезать кусками, соединить с нарубленными свеклой, огурцами, измельченными луком, укропом и хреном. Остудить и пропустить через мясорубку. Приятного аппетита. На рыбном бульоне приготовить к котлетам томатный соус. Картофель, нарезать кружочками 0,3-0,5 см и посолить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

« предыдущая
следующая »