Версия для печати - Шарлотка с зеленым лимоном - Ресторан Каваури


Шарлотка с зеленым лимоном

[21 октября 2009]  Блюда из говядины

Подготовленные для жарки куски окорока, лопатки, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпать солью. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и воду или бульон. Тыкву очистить, нарезать кубиками и припустить с маслом. Все хорошо перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотым черным перцем.

Разлить тыквенный суп по небольшим пиалам и перед подачей к столу заправить сливочным маслом. Подавать с дольками апельсина.

Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком. Делайте тефтели поменьше и подавайте их как отдельное блюдо с соусом на вечеринке. Разогреть все ингредиенты в 500 мл воды и оставить на 10 мин на слабом огне. Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп. Сладкий красный перец помыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Затем вынуть раков и овощи. Очищенные морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с измельченным чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут. Распустить сыр в кастрюле на слабом огне. (Все время необходимо помешивать.) Затем добавить пиво, готовую горчицу. Отрезать хвост. Смородину перебрать и промыть кипяченой охлажденной водой, пропустить через мясорубку или размять деревянным пестиком; перемешать полученное пюре с сахарным песком, расфасовать в чистые банки, как описано выше. Удалить из тушек нитки, положить на блюдо. Торт творожный приблизительно за 15 минут до окончания времени выпечки покрыть решеткой из смазанных яйцом полосок песочного теста.

Очищаем. Тыкву и яблоко натереть на пластмассовой терке, добавить сахар, лимонный сок и немного молотой корицы или ванилина (по вкусу). Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и сложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец.

Влить уксус и еще раз перемешать.

Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоко. После расфасовким по баночкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном, тепло укрыть на 30 минут, потом остудить и вынести в холодное помещение. Лук и перец нарезать полукольцами и потушить с маслом 3 мин. Вместо ликера «Южного» можно использовать ликер «шартрез». Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки. На каждый кружочек огурца положите редис.

Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски поместить ломтики бекона, немного тертого сыра, посолить и поперчить, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками и положить на смазанный растительным маслом противень.

« предыдущая
следующая »