Версия для печати - Шашлык из щуки с сухарями и лимоном - Ресторан Каваури


Шашлык из щуки с сухарями и лимоном

[1 марта 2010]  Блюда из говядины

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить.

Горячую рисовую кашу смешать с обжаренным мясом и соусом, приготовленным из жира, муки, бульона, томатного пюре, лука и сметаны.

В протертый творог добавить взбитое яйцо, соль, сахар, размягченное масло, муку, хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученную массу вылить в чистые деревянные (фанерные) лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом, поместить в духовку.

Коренья и репчатый лук лучше пассеровать, блюдо получится вкуснее и ароматнее. Чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, щепотку перца разведите в половине стакана 3-процентного уксуса, добавьте полстакана растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и размешайте. Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Щипцами извле­ките мясо из маринада, дайте жидко­сти стечь в миску: маринад сохрани­те. Нарезанную соломкой морковь залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. 10-15 минут потушить. Затем выложите его на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте филе с двух сторон на очень слабом огне.

Подавать крем с поджаренными тостами или овсяными лепешками и сливочным маслом.

Чернослив отварить с 0,5 стакана сахара, протереть.

Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают холодный пудинг со сладким соусом. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3-4 часа, добавляют розовое масло м сахар. Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Морковь разрежем вдоль на восемь частей.

Смешать желтки с сахаром и со сливочным маслом, все тщательно перемешать добела, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, муку и снова все перемешать до однородной массы, затем влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Выжать сок из лимона. Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют вино, корицу, соль и перец. Пока картофель жарится отварить мясо, нарезать узкими (1 см) полосками длиной 3-4 см.

Брюкву отварить в подсоленной воде, протереть, добавить теплое масло, рис, соль и перемешать. Свежие яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целости желтка, солят и жарят 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Из картофельной массы сформуйте лепешки.

Натереть 300 г черствого белого хлеба, полить молоком, добавить яйца, половину порции растопленного маргарина, соль и немного муската. Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Затем соединить с мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь бутончики при высокой температуре до румяного цвета. Важное замечание: плов хорош только в свежеприготовленном, горячем, дымящемся виде. Выпекают 30-40 мин в среднеразогретой духовке.

Апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой.

Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. Вылейте смесь в форму поверх каштанов и вновь поставьте пирог в духовку еще на 15 минут Раскрошите дрожжи в миску, разведите их 2 ст. л. теплой воды, всыпьте муку, сахар, введите 2 яйца и 1 желток и замесите тесто, используя миксер со специальными насадками.

« предыдущая
следующая »