Версия для печати - Шечаманды из мацони - Ресторан Каваури


Шечаманды из мацони

[28 октября 2009]  Блюда из говядины

Замесить тесто на теплой воде (35-40°C), добавить закваску или растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить для брожения на 1-1,5 часа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод.

Смешайте обсушенные грибы со сладким перцем, чесноком, охлажденными луком и морковью, заправьте салат черным молотым перцем, сахаром, солью и лимонным соком.

Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и тушить в течение 30 минут. Для меренг измельчите орехи в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Посолите. Готовые грибы вместе с выделившимся соком добавить к курице, все посолить, поперчить, залить сметаной и тушить до готовности. Залить мясо (маринад должен полностью покрывать мясо). На овощи выложите слой крупы.

Непрерывно помешивая, постепенно добавить уксус и масло. Смешать с растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и томатным соусом. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры. В кипящую воду добавить сухие травы, сразу же снять с огня. Дать настояться несколько дней, после чего перегнать, пропустить через фильтр и добавить по вкусу сахарный сироп (600 г сахара на 2 литра воды). В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель и варить до полуготовности.

Подготовленную вымытую курицу натереть солью, перцем, чесноком.

Подается на блюде. Костянику сортируют по степени зрелости, удаляя сор, моют в холодной воде и просушивают.

Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы.

Добавить бульон, перец горошком и запечь в разогретом до 200-220 °C духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образующимся соком. Затем в замороженном виде ягоды ссыпают для хранения в небольшие полиэтиленовые пакеты, плотно завязывая их, или в картонные прямоугольные коробки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Готовую рассыпчатую кашу перемешать с пассерованным луком и отпустить на порционной сковородке или в баранчике. Мясо порезать кусочками и положить в эту пену. Отдельно в шейкере смешать клубничный сироп с клюквенным соком, после чего перелить полученную смесь в бокалы или пиалы поверх мороженого. Репчатый лук мелко нашинковать. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите. Тушить еще 30 мин. Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить 2-3 ложки вареного и припущенного в масле зеленого горошка. Свеклу и очищенный репчатый лук шинкуют и перемешивают. Отделить желтки яиц от белков. Кнедлики должны иметь шелковистый блеск, а внутри быть пышными и рассыпчатыми. Лимон нарезать дольками. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и так же обжарить в масле. Добавьте орехи, корицу, ванилин и все аккуратно перемешайте. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и подсушивать печенье в течение 25 мин при температуре 125'. После этого бульон процедить, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и еще раз процедить.

« предыдущая
следующая »